среда, 5 ноября 2014 г.

Космический туризм в России ещё долго не появится, уверен эксперт

Фото ТАСС
Фото ТАСС
Космический туризм в России ещё долго не появится, заявил в эфире «Русской службы новостей» главный редактор журнала «Российский космос», лётчик-космонавт Виктор Савиных. «У нас нет частных фирм, которые хоть что-то вкладывают в развитие космонавтики. Никто из бизнесменов не хочет этим заниматься. Это беда», – сказал он.

Если это направление начнёт развиваться, то государство обязательно поддержит, уверен Савиных. «Вы изобретите свой корабль, как сделали несколько американских фирм. Если будет успех, то государство заплатит эти деньги», – считает главред «Российского космоса».

DaTravel

Когда из России на орбиту всё же начнут летать космические туристы, стоимость билета в такое путешествие, по оценке эксперта, составит 200-300 тысяч долларов. 31 октября суборбитальный космический корабль SpaceShipTwo потерпел крушение в американском штате Калифорния в пустыне Мохаве во время испытаний. Один из пилотов погиб, ещё один член экипажа получил ранения и был госпитализирован. Несмотря на это владелец компании Virgin Galactic, которой принадлежит SpaceShipTwo, Ричард Брэнсон заявил, что не намерен отказываться от проекта по развитию космического туризма.

Источник: http://www.rusnovosti.ru/news/350144/

P.S. редактора "Хочу в Полёт": В. Савиных написал интересную книжку про космос «Записки с мертвой станции», а также долгое время был ректором Университета Геодезии - МИИГАиК. Брэнсон же интересен прежде всего своей авиакомпанией Virgin и экстраординарными поступками, например, выходом в костюме стюардессы на рейсе своей же авиакомпании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий