вторник, 4 ноября 2014 г.

Украинцы экономят на отдыхе: спрос на зимние туры сократился вдвое


Украинские туристические агентства заявляют, что поток туристов, бронирующих путевки на новогодние праздники, уменьшился на 50%

Об этом ДеПо заявила директор туристического агентства «Пятница» Оксана Савченко.

«По ощущениям, поток туристов уменьшился на 50%. Люди отказываются от зимнего отдыха из-за сложного финансового положения. Цена путевок в гривне повысилась почти вдвое», - констатирует Оксана Савченко.


По ее словам, в этом сезоне многие украинцы отказываются от раннего бронирования путевок и откладывают покупку туров на последний момент. Ожидается, что основной объем продаж турпутевок на новогодние праздники будет в декабре.

При этом большинство туристов в целях экономии готовы селиться в менее дорогих гостиницах и отдыхать в более дешевых странах.

«Если раньше люди ездили на горнолыжные курорты во Францию, Италию, Австрию или Швейцарию, то сейчас рассматривают варианты отдыха в Словении или Болгарии. Те, кто не хочет ухудшать условия своего отдыха - откладывают отпуск до лучших времен», - констатирует эксперт.

Оксана Савченко сообщает, что сейчас за недельный тур в Болгарию и Словакию придется заплатить от 500 евро, а за удовольствие покататься на лыжах в горах Австрии, Франции, Италии или Швейцарии нужно выложить от 1 тыс. евро с человека с учетом трансфера.


Желающим понежиться на побережьях Египта путевка обойдется в 800 долларов, а любителям экзотики - Таиланда, Шри-Ланки или Индии - отдых будет стоить от 1,2-1,3 тыс. долларов.

«Операторы сегодня рассчитывают стоимость путевки исходя из межбанковского курса плюс расходы на отправку валюты - на сегодняшний день это 13,5 грн», - констатирует Оксана Савченко.

Источник: http://www.depo.ua/rus/money/polovina-ukraintsev-otkazyvaetsya-ot-traditsionnogo-zimnego-03112014162600

Комментариев нет:

Отправить комментарий