понедельник, 10 ноября 2014 г.

Кулинарное путешествие по южным штатам Америки


На этот раз мы отправляемся в кулинарное путешествие по южным штатам Америки. Здесь в одной тарелке намешаны традиции Старого Света, иммигранские культурные особенности и коренная индейская кухня. Все это легко приготовить в будний день прямо на вашей кухне.


КУРИЦА С ЛИМОНАМИ И БАЗИЛИКОМ

1 средняя курица
1 ст.л. соли
1\2 ч.л. паприки
1\2 ч.л. кориандра
2 лимона
2 средних луковицы
2 веточки базилика
250 г  сливочного масла 

1. Курицу хорошо протиреть бумажными полотенцами. Натиреть сухими специями и размягченными сливочным маслом.

2. Лимоны нарезать дольками, луковицы – крупными шайбами.

3. Обжарить на раскаленной сковороде примерно 1 минуту с каждой стороны.

4. В форму для выпечки выложить лук, сверху курицу, по бокам лимоны, листики базилика, немного сливочного масла.

5. Готовить в заранее разогретой до 200 °С духовке 40 минут.

6. Подаем горячей, сверху полить соками, выделившимися в процессе готовки.


ГРИТС СО ШКВАРКАМИ

10 ст.л. кукурузной муки(тонкого помола)
200 мл жирных сливок
4 ст.л. натертого пармезана
1 ч.л. соли с горкой
300 г. подчерёвка с большим количеством сала

1. В кастрюле соединить муку, сливки, соль. Варить на протяжении 10-15 минут.

2. Готовую массу переложить в форму для выпечки, вмесить сыр, разравнять ложкой и еще раз присыпать сыром.

3. Поставить запекать в заранее разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

4. Пока готовится гритс, взять сковороду с толстым дном. Большими кусочками нарезать подчеревок. Выложить в разогретую сковороду.

5. Готовить на среднем огне, хорошо вытапливая жир. Шкварки должны быть золотистые и хрустящие.

3. Гритс подавать горячим, присыпать хрустящими швкарками и присыпать солью.


Читать больше рецептов: http://prostovkusno.md/ru/stil-jizni/kollektsiya/enjoy-your-meal

P.S. от Редактора "Хочу в Полёт": наш блог не кулинарный поэтому я и не привожу статью полностью. Она интересна лишь тем, чтобы ознакомиться с западной (американской) кухней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий