пятница, 28 ноября 2014 г.

Россия планирует развивать арктический туризм


Сегодня туры в Арктику отправляются 5-6 раз в год, в частности на базу Барнео и стоят дорого. Москва, 28 ноября - АиФ-Москва, Людмила Алексеева.

Арктический туризм стал одной из тем заседания по вопросам реализации государственной политики в Арктическом регионе, сообщает корреспондент АиФ.ru.

Он уже существует, хотя дорогой и немассовый. Речь идет о базе Барнео, круизы туда направляются 5-6 раз в год. Безопасность туристов могут обеспечить спасательные пункты МЧС в Арктике. Сейчас их действует четыре, планируется довести это количество до 10 баз.

«Для того, чтобы все эффективно работало, важно также, чтобы относительно недалеко были созданы постоянные топливные базы - без них долететь на вертолете на большие расстояния невозможно», - отметил директор Департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС России Александр Агафонов.


 В России Инфраструктуры для Арктического туризма пока недостаточно, но потенциал есть у инфраструктуры Салехарда и Нарьян-Мара, а также круизного туризма.

Источник: http://www.aif.ru/travel/1394447

Комментариев нет:

Отправить комментарий