четверг, 20 ноября 2014 г.

Десятки красноярцев не улетели в Таиланд из-за махинаций турфирмы


Москва. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Несколько десятков красноярских туристов не смогли вылететь на отдых в Таиланд из-за того, что турфирма оплатила туроператору только 30% стоимости путевок, сообщают в четверг телеканалы Красноярского края.

Сообщается, что клиенты фирмы "Империя-Тур" узнали о том, что отдых не состоится только когда прибыли в аэропорт "Емельяново". В турфирме позднее заявили, что директор два дня не отвечает на телефонные звонки, скрывшись с деньгами.

Как рассказала порталу "Интерфакс-Туризм" одна из пострадавших от действий турфирмы Мария Луговая, клиенты турфирмы стали подавать заявления в полицию. У многих туры забронированы на ближайшие даты, но оплата так и не была произведена.

"Мои родственники: свекровь, брат мужа с женой и ребенком, купили у них путевки в Египет за 130 тыс. рублей. Вылет должен быть 24 ноября. После увиденного в новостях сюжета позвонили менеджерам, и они сообщили, что оплата за путевки не дошла до туроператора, соответственно туры не проплачены, брони нет и т.д. Написали вчера заявление в полицию, там сказали: можно забыть про деньги, так как у директора очень много долгов", - сказала М.Луговая.


Она также отметила, что по ее сведениям, полиция приняла уже около 15 заявлений от пострадавших туристов. Также сообщается, что в турфирме сейчас работают сотрудники местного ОБЭП, идет выемка документов.

Как сообщается на официальном сайте турфирмы, компания работает с 2005 года. Она организует пляжные, экскурсионные, шоп-туры за рубеж и поездки по России.

Источник: http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1466&id=408299

Комментариев нет:

Отправить комментарий