среда, 12 ноября 2014 г.

По Алтайскому заповеднику теперь можно совершить виртуальное путешествие


На сайте Алтайского заповедника появилась функция «Виртуальное путешествие». Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе заповедника, в виртуальном путешествии присутствуют самые яркие достопримечательные места заповедного села Яйлю, кордонов Челюш, Беле и водопада Корбу. Уникальные и интересные объекты сопровождаются краткой информацией, узнать которую можно нажав на иконку со знаком i.


Идея виртуального путешествия по Алтайскому заповеднику возникла в 2012 году и была активно поддержана администрацией заповедника. Автор и исполнитель проекта — Валентин Смирнов*. Материалы, представленные в этом панорамном туре, были сняты в ходе экспедиций 2013-2014 годов, проходивших на территории Алтайского государственного заповедника. За время работ было снято около 250 панорам в окрестностях села Яйлю, кордонов Беле, Челюш, Байгазан и водопада Корбу. В представляемое виртуальное путешествие вошла только небольшая часть собранных материалов — проект продолжает развиваться и пополняться новыми данными.

Одна из основных идей проекта — попытка использовать современные технологии из области геоинформатики, классической и панорамной фотографии, других видов технической фотосъемки, для поиска наиболее эффективного представления природы Алтайского заповедника в понятной и презентационной форме.


*Валентин Валентинович Смирнов — специалист в области дистанционного зондирования Земли, панорамный фотограф, много лет работающий в научных экспедициях различного профиля на территории Горного Алтая, Тувы, Монголии. В 2006-2007 гг. выступал организатором экспедиции в район озера Джулукуль, где проводились совместные с Алтайским заповедником геоморфологические и почвенно-ботанические исследования.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/ecology/1865631.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий