понедельник, 10 ноября 2014 г.

Эстония продвигает в России интеллектуальный туризм


Знакомство с соседней  балтийской страной в этом месяце подкреплено многочисленными культурными событиями, проходящим в нашей стране

В последние два месяца нынешнего года в России пройдет множество интереснейших мероприятий, в которых примут участие деятели эстонской культуры, что, несомненно, повысит интерес россиян к этому туристическому направлению.

Венцом этой предновогодней программы станет 29 ноября благотворительная рождественская ярмарка Winter Bazaar в гостинице Radisson SAS. Посольство Эстонии представит на ней изделия ручной работы народных мастеров, а вырученные средства пойдут на поддержку благотворительных проектов.

А уже 28 октября в Тюмени открылся фестиваль документального кино «Кинза», на котором запланирована ретроспектива эстонского режиссера Алены Суржиковой – четыре ее фильма 2008-2013 годов.

В Санкт-Петербурге, в Галерее дизайна, в этот же день стартовала, продлившись до 13 ноября,  IV Балтийская биеннале современного искусства, где свои работы представят художники из Эстонии Янно Бергманн и Марии Сидляревич.

Сегодня в Москве завершается Большой фестиваль мультфильмов, в программе – ретроспектива фильмов известного эстонского режиссера Прийта Пярна и ленты его учеников-аниматоров.

А другой кинофестиваль – 10-й Фестиваль кино стран Европы – проходит 13 ноября в Калининграде. Здесь будет также показана эстонская программа.

 А с 14 ноября по 12 декабря в московской библиотеке им. В. Вульфа запланирована интереснейшая выставка: «Народ водоплавающей птицы. Кинопутешествия Леннарта Мери. 1969–1988», в рамках которой также будет представлен ряд фильмов эстонских режиссеров.

«Россияне в эти осенние дни поближе познакомятся и с музыкальной Эстонией, –  рассказывает Илона Кбеян, московский представитель Центра развития туризма Эстонии. – С 31 октября по 14 ноября в 10 городах центральной части России проходит серия концертов фестиваля «Джазовая провинция» с участием известного эстонского саксофониста Лембита Саарсалу:  11 ноября – в Калуге, 12-го – в Туле, а 13-го – во Владимире.

А с 26 по 30 ноября в Нижнем Новгороде соберет гостей музыкальный фестиваль Contemporary Folk. Эстонию на нем представляют творческий коллектив Torupilli Jussi Trio и композитор Александр Жеделев».

В целом, именно ноябрь станет максимально заполненным эстонскими мероприятиями на российских площадках. Это и прошедшая 5 ноября презентация книги Андреса Яаксоо «Ключ к эстонской детской и юношеской литературе. XIX-XXI вв.» в Центральной городской детской библиотеке им. А. С. Пушкина в Санкт-Петербурге.

А также это  эстонские стенды на традиционной выставке «Образование и карьера», которая прошла в минувшие выходные в столичном Гостином дворе) и на 16-й Международной книжной ярмарке интеллектуальной литературы NON-FICTION (26-30 ноября в Центральном доме художника).

Источник: http://tourbus.ru/news/8408.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий