четверг, 6 ноября 2014 г.

Новогодние туры на теплые моря: Загореть - и не прогореть

Самые бюджетные пляжные направления
Самые бюджетные пляжные направления
Новогодние каникулы в этом году щедрые. Вся страна отдыхает одиннадцать дней подряд, с 1 по 11 января. Но курс рубля нынче такой, что цены на туры хоть в тот же Египет кусаются почище красноморских морских ежей. Да, любители экскурсий и горных лыж могут плюнуть на валютные скачки и путешествовать по России. А вот теплого моря в нашей стране зимой при всем желании не найти. Так что без Египта мы не обойдемся.

Все крупные туркомпании урезали свои зимние программы на треть, а то и вполовину. Под сокращение попали в первую очередь курортные чартеры из регионов. Так что цены мы указываем с перелетом из Москвы. Такими нерадостными новостями поделилась исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.


Египет

В чем прелесть: теплое и красивое море, практически все отели работают по системе «все включено». Чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в этом сезоне особенно много - а значит, мест хватит.

Нюансы: на днях МИД России в очередной раз напомнил, что в Египте не стоит выезжать за пределы курортов на Красном море. Предупреждение связано с новым терактом на Синайском полуострове.

Как ехать: без вариантов - по путевке. Летают на Красное море в основном чартеры, регулярных рейсов мало. И номера в отелях туроператоры скупают оптом по более выгодным ценам.

Цена вопроса: неделя в 4-звездочном отеле «все включено» - от 37 - 40 тысяч рублей на человека.

Погода на Новый год: воздух +22...+24, вода +22...+24. Может быть ветрено, а по вечерам прохладно - возьмите ветровки.

Виза: ставят на границе за $25.


Эмираты

В чем прелесть: теплый Персидский залив, приличные отели с хорошим сервисом. Кроме отдыха на пляже, есть чем заняться: посмотреть на небоскребы-рекордсмены в Дубае, съездить на ферму жемчуга и на соколиную охоту в пустыне в Рас-аль-Хайме, пройтись среди зелени фонтанов набережной Корниш в Абу-Даби и посмотреть на красивые яхты, участвующие в кругосветной парусной регате Volvo Ocean Race - на Новый год они как раз будут в Эмиратах. Шопинг отличный - было бы что тратить!

Нюансы: недорогие отели Дубая расположены далеко от пляжей. Кроме того, здесь строгие нравы насчет алкоголя, в том числе и в отелях. И в любом случае за пределами пляжа надо соблюдать дресс-код: надевать одежду, закрывающую как минимум плечи и колени.

Как ехать: через турфирму выйдет, скорее всего, дешевле. Но лучше сравните цены: в ОАЭ из многих городов России летают регулярные рейсы, в том числе и бюджетной авиакомпании Flydubai.

Цена вопроса: от 48 тысяч рублей - неделя в отеле 3* в Шардже, Аджмане или Рас-аль-Хайме. Отдых в этих эмиратах подешевле, чем в Дубае и Абу-Даби.

Погода: воздух +25...+26, вода +21...+24.

Виза: оформляется за 5 дней, стоит около $60.


Израиль

В чем прелесть: на израильском курорте Эйлат - то же самое Красное море, что и в Хургаде. Но на Святой земле ограничиваться пляжным отдыхом и дайвингом смысла нет. Съездите на Мертвое море и в Иерусалим, Назарет и Вифлеем (особенно если будете в Израиле на Рождество), в портовую Хайфу… В любом отеле и магазине с вами будут говорить по-русски. Есть экскурсии в соседнюю Иорданию.

Нюансы: из-за напряженной обстановки на Ближнем Востоке в Израиле очень серьезные меры безопасности. Тщательный досмотр в аэропорту, проверки на входе в отели, торговые центры, вокзалы.

Как ехать: и самостоятельно хорошо, и через турфирму. Из России в Тель-Авив много рейсов. А в Эйлат теперь летают не только чартеры, но и регулярные рейсы «Трансаэро».

Цена вопроса: неделя в отеле 4* с завтраками - от 50 тысяч рублей на человека.

Погода: воздух +22...+23, вода +22...+23.

Виза: не нужна.

ЭКОНОМКЛАСС

Сделаем путешествие дешевле


Сберечь деньги на отдых можно довольно простыми способами:

- Двигайте даты! Узнайте, сколько будет стоить тур или авиабилеты, если улетать на курорт или возвращаться домой на день-два-три раньше или позже, чем вы планировали. Разница может быть в тысячи и даже десятки тысяч рублей. Понятно, что дешевле улетать раньше всеобщих праздников, 23 - 25 декабря. Или возвращаться после 13 - 15 января. А внутри каникул самые выгодные даты, как правило, 31 декабря и 1 января. Немного желающих встречать Новый год на чемоданах и с гарантированным недосыпом!

- Живите вместе. Едете на каникулы вчетвером, вшестером - родители с детьми, две семейные пары, компания друзей? Дешевле снять не стандартные двухместные номера в отеле, а апартаменты с двумя-тремя спальнями. Или даже отдельный домик (бунгало, коттедж). Еще вариант - частное жилье, квартиры и дома в разных городах России и мира.

- Еда имеет значение. Билеты на самолет и проживание - еще не все расходы на поездку. Питание, сувениры, аквапарки, экскурсии и прочие развлечения на курортах стоят по-разному. В Таиланде и Вьетнаме свежая и вкусная еда стоит копейки. В Норвегии и Швейцарии от счета в ресторане глаза ваши округлятся под стать сумме. Как экономить? Поселиться в апартаментах или частной квартире, где есть плита и холодильник. Продукты в супермаркете всегда дешевле ресторанных блюд, особенно в пересчете на всю семью. Отели «все включено» - беспроигрышный способ забыть о подсчете съеденных долларов (но не калорий).


- Отпуск в рассрочку. Некоторые туркомпании готовы отправить вас на моря в рассрочку - платеж можно растянуть на 3 - 4 месяца, причем без процентов.

А вот теплого моря в нашей стране зимой при всем желании не найти. Так что без Египта мы не обойдемся
А вот теплого моря в нашей стране зимой при всем желании не найти. Так что без Египта мы не обойдемся
БДИ!

Как подстраховаться тем, кто летит по путевке...

Ростуризм уверяет: новых банкротств на туристическом рынке не будет. Но подстелить соломки нелишне.

Вот способы обезопасить свою поездку и деньги тем, кто выбрал отдых с туркомпанией…

- Страховка от банкротства туроператора. Новую услугу запустил «Ингосстрах». Собственно, это даже не отдельный полис, а часть страховки невыезда. Обычно по такой страховке возвращают деньги за тур, если отпуск сорвался из-за болезни (вашей, родственника или попутчика) либо отказа в визе. Теперь добавился еще один повод. Правда, стоимость путевки вернут не сразу, а только если не хватит финансовых гарантий туроператора. И стоит спокойствие недешево: 6 - 12% от стоимости путевки. Обычные страховки от невыезда тоже никто не отменял.

- Банковская гарантия тура. Идея туроператора «Джет Тревел». Банк предоставляет гарантию именно под вашу поездку, и договор у вас будет с ним, а не с туркомпанией. Если туроператор лопнет, деньги вернут в течение 5 дней. Стоит это 2,65% от стоимости поездки.


...и самостоятельным путешественникам

- Нелишне оформить полис от задержки и отмены рейса, а также на случай потери багажа.

- Медицинская страховка на время поездки нужна всем, желательно на сумму не меньше 30 тысяч евро или 50 тысяч долларов. Шенген без нее просто не дадут, но перед вояжем в безвизовые страны путешественники о страховке часто забывают. Турфирмы всегда включают полис в турпакет, но это может быть самая дешевая страховка, на 10 - 15 тысяч. Медицинская помощь за рубежом дорогая, в случае чего этих денег на лечение может не хватить.

Внимательно прочитайте полис в любом случае - сами платите за него в страховой компании или менеджер турагентства выдала вам вместе с путевкой. Обратите внимание, что не считается страховым случаем. Как правило, это обострения хронических заболеваний, аллергия, солнечные ожоги, травмы, полученные в состоянии алкогольного опьянения или во время занятий спортом.

ВАЖНО!

По новым правилам оказания туристических услуг документы для поездки вам должны выдать минимум за сутки до вылета: билеты туда и обратно (именно электронный билет, а не маршрутную квитанцию), ваучер на проживание в отеле, паспорт с визой.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26304.3/3181731/

Комментариев нет:

Отправить комментарий