вторник, 9 декабря 2014 г.

Авиабилеты на международные рейсы подорожали в РФ на 15%


В ночь на среду курсы валют в системах бронирования авиабилетов выросли вслед за курсами евро и доллара, заявил генеральный директор агентства по продажам авиабилетов Pososhok Кирилл Фаминский. Он отметил, что вслед за падением курса рубля рост стоимости авиабилетов за рубеж в рублевом эквиваленте составил почти 15%.

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Авиабилеты на международные рейсы в ночь со вторника на среду подорожали в рублевом эквиваленте почти на 15%, сообщил РИА Новости генеральный директор агентства по продажам авиабилетов Pososhok Кирилл Фаминский.

"В ночь на среду курсы валют в системах бронирования авиабилетов выросли вслед за курсами евро и доллара, установленными ЦБ РФ на 3 декабря 2014 года. Вслед за падением рубля рост стоимости авиабилетов за рубеж в рублевом эквиваленте составил почти 15%", — сказал Фаминский.

Фаминский считает, что изменения тарифов происходят слишком стремительно, чтобы участники рынка успевали на них реагировать и корректировать цены. "В настоящее время мы не видим предпосылок для стабилизации цен, слишком высока волатильность рубля. До данного скачка цен фиксировалось снижения спроса на 30%, и очевидно, что теперь спрос сократится еще сильнее. А отложенные продажи, на которые рассчитывал рынок в связи с сокращением глубины продаж в этом году, скорее всего, не состоятся", — добавил собеседник агентства.


Вслед за падением курса рубля в последние три недели стоимость авиабилетов на международных маршрутах росла на 3-5% еженедельно. Каждый вторник в системах бронирования проводится корректировка стоимости билетов относительно курса валют.

Ранее Фаминский говорил РИА Новости, что в случае дальнейшего падения рубля стоимость авиабилетов за рубеж к середине декабря может вырасти еще на 25-30% даже с учетом того, что авиакомпании будут вынуждены сдерживать их рост всеми доступными средствами.

Источник: РИА Новости

Комментариев нет:

Отправить комментарий