вторник, 9 декабря 2014 г.

Калининградцы отсудили у турфирмы «Лабиринт» почти полмиллиона рублей


Билеты, полисы и ваучеры вручили собравшимся в Турцию отпускникам в день, когда туроператор объявил себя банкротом

Группа калининградев обратилась в Гурьевский районный суд с иском к туристической компании «Лабиринт». В июле этого года между фирмой «Бюро путешествий» и одним из истцов был заключен договор поручения о подборе, бронировании и приобретении тура нескольких лиц. Граждане планировали отдохнуть в солнечной Анталии с 6 по 13 августа. Деньги, как положено, заплатили вперед, и турагент перечислил их туроператору - пресловутому «Лабиринт».

2 августа отпускникам, предвкушавшим приятную поездку, вручили авиабилеты, полисы страхования расходов путешественника и ваучеры. В этот же день на официальном интернет-сайте компании «Лабиринт» была размещена информация о том, что туроператор объявляет о приостановке своей деятельности и невозможности исполнения своих обязательств. Группе в полном составе не было суждено увидеть турецкого берега…

Онлайн бронирование туров - 300*250

Ответчик в суде так и не появился, поэтому решение Гурьевский районный суд вынес заочно. С «Лабиринт» в пользу одного из истцов (который непосредственно заключал договор) взысканы 314 713 рублей 68 копеек, а также проценты за пользование чужими денежными средствами - 6 418,85 рублей, компенсация морального вреда - 10 тысяч рублей, штраф за нарушение прав потребителя - 165 566,27 рублей. В общей сложности получилось без малого полмиллиона в отечественной валюте..

— Кроме того, в пользу каждого из остальных истцов взыскана компенсация морального вреда в размере 10 тысяч рублей и штраф за нарушение прав потребителя в размере 5 тысяч рублей, - добавили в пресс-службе Гурьевского райсуда.

Источник: http://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26317/3196605/

Комментариев нет:

Отправить комментарий