среда, 10 декабря 2014 г.

Международный совет по вопросам туризма пройдет в Иркутске весной


В рамках выставки «Байкалтур» запланировано проведение координационного совета пяти регионов по вопросам туризма. Как сообщила руководитель агентства по туризму Иркутской области Марина Рожкова, Иркутская область стала членом российско-китайского координационного совета по вопросам туризма.

Первое заседание совета состоялось в ноябре этого года на территории Автономного района Внутренняя Монголия (КНР), в городе Хух-Хото. В нем участвовали руководители исполнительных органов государственной власти в сфере туризма Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского края, Монголии (Улан-Батор), Автономного района Внутренняя Монголия (Хух-Хото, КНР).

В рамках первого заседания обсуждались вопросы трансграничных маршрутов «Хух-Хото — Улан-Батор — Улан-Удэ — Иркутск» и «Маньчжурия — Чита — Улан-Удэ — Иркутск — Улан-Батор — Ар Хашат». Стороны обсудили организацию обмена детскими туристическими группами между регионами-участниками и организация туристских поездов «Звезда Европы и Азии» до Иркутска и Улан-Удэ.



Марина Рожкова:
— Проведение заседаний совета будет проходить раз в год. Иркутская область признана лидером по безвизовому туристическому потоку, поэтому Ростуризм предложил нам провести второе заседание координационного совета в рамках выставки «Байкалтур», открытие которой запланировано на март 2015 года. Мы планируем обсудить вопросы сотрудничества в самых разных аспектах организации туризма между нашими странами. Это и стандарты качества предоставляемых туристских услуг, требования к гидам-переводчикам, вопросы виз и прохождения таможенных постов.

Источник: http://www.irk.ru/tourism/news/20141210/council/

Комментариев нет:

Отправить комментарий