среда, 10 декабря 2014 г.

Georgian Airways грозится парализовать аэропорт Тбилиси из-за «Аэрофлота»


Грузинская авиакомпания Georgian Airways требует отменить разрешение российским авиакомпаниям осуществлять неограниченное число рейсов в Тбилиси, сообщает РИА Новости.

Если требование не будет выполнено, персонал авиакомпании грозится устроить массовые акции и парализовать международный аэропорт Тбилиси.

Сегодня, 10 декабря летный персонал Georgian Airways проводит забастовку, в результате чего рейсы из столицы Грузии в Россию отменены. Сотрудники компании бастуют против решения правительства Грузии, которое определяет детали порядка полетов российских авиакомпаний в стране.


С 8 декабря авиационные власти Грузии объявили о сокращении числа регулярных рейсов российских авиакомпаний в Тбилиси. Количество рейсов «Аэрофлота» и авиакомпании «Сибирь» из Москвы в Грузию должно было уменьшиться с 14 до 10 в неделю, авиакомпаниям «Трансаэро» и «Глобус» в получении постоянной лицензии на регулярные полеты вовсе отказали.

Тем не менее, 10 декабря директор Агентства гражданской авиации Грузии Гурам Джалагония заявил, что пока все остается по-прежнему, и что грузинская делегация вскоре приедет в Москву на переговоры по поводу всех спорных вопросов.

Конфликт между российскими и грузинскими авиаперевозчиками возник в конце ноября. Узнав о том, что по маршруту Москва – Тбилиси будут летать 14 российских перевозчиков, грузинские власти попытались ограничить это число.


Гендиректор Georgian Airways  Иясе Зауташвили заявлял, что если ситуация не будет отрегулирована, авиакомпания будет вынуждена прекратить полеты на московском направлении, поскольку с 10 ноября поток пассажиров на этом направлении упал на 60–70%.

Источник: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5488555c2ae596ce30d6127e

Комментариев нет:

Отправить комментарий