понедельник, 29 декабря 2014 г.

Частички Таиланда

Писать о лете можно бесконечно, особенно когда тебе довелось окунуться в него в декабре месяце. И пока в Белгороде царит слякоть и сырость, а город все больше и больше наполняет предновогодняя суета, мы гуляем по морю, килограммами скупаем манго и открываем для себя красивейшие полупустынные пляжи провинции Краби и близлежащие острова. Прошло всего 4 дня, а мы уже строим планы по по аренде байка для большей мобильности. Что удалось изучить за столь короткий промежуток времени - в небольшом фотоотчете.

DSC_0078.jpg


Начну, пожалуй с самого начала. Историю нашего пути в Москву многие уже могли прочитать (если нет, то чего же Вы ждете?), однако дальше все прошло тихо и спокойно. В самолете нам удалось урвать второй ряд двойных кресел, поэтому большую часть дороги Москва - Краби мы с Лизой просто проспали. Мне повезло проснуться рано на рассвете (спасибо, затекшая нога) и словить такие замечательные и почти неразмазанные кадры.

DSC_0036.jpg

DSC_0010.jpg

Утром огни городов сменились перистыми облачками. Мило, но не так захватывающе.
Морские круизы - 300*600

DSC_0038.jpg

Аэропорт Краби слабо похож на аэропорт (одноэтажная постройка в левой части кадра), зато обилие зелени сразу бросается в глаза. Загрузились в автобусы, вещи закинули в отдельный грузовичок и поехали в отель.

DSC_0041.jpg

DSC_0044.jpg

Пусть наш Tip Anda Resort находится и у самого моря, окружают его развалины трущоб с подобным артом.

DSC_0053.jpg
KupiVIP

Бежим на такое долгожданное и любимое море. Лиза радуется, она еще не знает всей правды...

DSC_0159.jpg

Правда такова, что в отлив можно отойти на 500-700 метров от берега в море и ты едва зайдешь по пояс! Вчера отлив был около 600 метров, мы даже пошли обходить мыс пешком. О том, чем это все закончилось и сколько слов я услышала в свой адрес - в следующем посте :)

Чтобы масштаб катастрофы был понятнее, следующее фото. Над левой кистью женщина стоит по пояс в воде.

DSC_0055.jpg

Местные детишки ищут красивые ракушки и просто копаются в песке.

DSC_0060.jpg

DSC_0163.jpg

DSC_0054.jpg
Экспедиция

Идем дальше, наталкиваемся на местный пирс. Лодочки ходят на близлежащие острова с 8am до 4pm, цена колеблется от 100 до 150 бат (32,6 бат = 1 доллар).

DSC_0078.jpg

DSC_0185.jpg

DSC_0196.jpg

Доходим до края пляжа в поисках более-менее глубоко участка. Тут свое развлечение: так называемая "тропа обезъян" и ее обитатели.  Это самые наглые обезъяны, которых мне доводилось встречать. Они не только смело бегают между людей и запрыгивают им чуть ли не на голову, так еще и вырывают из рук фотоаппараты и пакеты с едой. У меня подобный индивид пытался вырвать фанту, а когда я не отпускала - бил свободной лапой по руке и рычал. Жуткое зрелище в общем. Самое страшное, что большинство людей сами лезут к ним обниматься, кормить их и тискать. Будто не знают, какое количество зараз можно подцепить от одного укуса. В общем, стараемся обходить это место стороной.

DSC_0271.jpg
Полноразмерный 300x250 город

DSC_0092.jpg

DSC_0103.jpg

DSC_0108.jpg
С Вами еженедельная передача "В мире животных".

Сезон дождей, к огромному сожалению, еще не закончился, поэтому любые признаки мороси - и пляжи в миг пустеют.

DSC_0111.jpg

На самой тропе зверей почти не осталось, так как все они спускаются вниз к людям. Поэтому поднявшись по ней на холм и спустившись вновь к берегу мы попадаем на закрытый пляж отеля Centara.

DSC_0213.jpg
Смутное начало тропы, совсем недавно ее сильно размыло приливами.

DSC_0215.jpg
Конструкция не слишком надежная, перила периодически отсутствуют.

Тратим около 10 минут на дорогу и доходим до нашей цели.

DSC_0261.jpg
HomeMe.ru

DSC_0228.jpg

DSC_0255.jpg

Вновь пошел дождь. В воде пережидать - теплее всего, волнует только фотоаппарат в руках. Кому-то пора обзавестись GoPro (либо не забывать в спешке сборов водонепроницаемый чехол дома!)

DSC_0113.jpg

Люди спешно исчезли в отеле, пляж опустел. И только Лиза селфится на монопод - презент от Связного на прошедшем НеФоруме блогеров.

DSC_0235.jpg
Strawberrynet

Уличная еда здесь очень дешевая. Хоть мы и привезли из России небольшой припас еды, отказать в удовольствии себе сложно.

DSC_0179.jpg

Особенно когда под вечер ты набредаешь на фруктовый рынок.

DSC_0283.jpg

И нагребаешь себе всего:

DSC_0292.jpg

Скоро будет еще больше фотографий. Поверьте, здесь есть на что посмотреть!

Источник: http://skull.livejournal.com/7065.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий