суббота, 13 декабря 2014 г.

РЖД сокращают число дальних поездов


Российские железные дороги заявили о значительном сокращении числа дальних поездов. Формально уменьшение невелико - с 526 до 509 поездов, однако в реальности многие из них лишь номинально остаются в расписании, но на самом деле не курсируют: их могут назначить лишь в праздничные и иные пиковые даты. Сильнее всего это отразилось на сообщении со странами ближнего зарубежья, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В частности, на линии Москва - Киев сохраняется 6-7 рейсов в день, причем почти половину из них составляют поезда Москва - Кишинёв (остальные следуют в Одессу, Львов, собственно Киев и через день в Хмельницкий). На участке Москва - Харьков осталось 3-4 поезда в день - они курсируют до Кривого Рога, Симферополя и собственно Харькова. Почти все эти составы - украинского и молдавского формирования. Исключение составляет один принадлежащий РЖД поезд Москва - Кишинёв. Также отменены все следовавшие через Украину поезда в дальнее зарубежье - в Венгрию, Румынию, Болгарию и прицепные вагоны в соседние с ними страны.

tutu.ru

Сообщение с Белоруссией существенно не пострадало, а вот российские поезда в Азербайджан отменены (азербайджанские составы Баку - Москва и Баку - Харьков остались в обращении). Также отменены почти все российские поезда и прицепные вагоны в Казахстан (казахские остались на маршрутах). Следует иметь в виду, что коридорные внутрироссийские поезда, следующие между Курганом и Омском через казахский Петропавловск, также сохранены в расписании.

Сокращения затронули и некоторые внутрироссийские маршруты. Исчезновение поездов украинского направления при этом компенсировано появлением новых дневных экспрессов на линиях Москва - Белгород и Москва - Брянск. Кроме того, масштабные сокращения наблюдаются в пригородном сообщении в ряде регионов.

Автор: Юрий Плохотниченко

Источник: http://www.travel.ru/news/2014/12/10/239693.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий