суббота, 13 декабря 2014 г.

Два узбека и спиртное заставили самолёт экстренно сесть в Самаре


Самолёт летел из Калининграда в Ташкент, а граждане Узбекистана шумели, приставали к другим пассажирам и мешали бортпроводникам. Оба участника конфликта находились на территории России нелегально – этим рейсом их должны были депортировать на родину.

 Самолёт компании «Уральские авиалинии», который летел из Калининграда в Ташкент, совершил экстренную посадку в самарском аэропорту Курумоч в четверг, 11 декабря.

Причиной незапланированной посадки стала драка двух граждан Узбекистана в салоне лайнера. Экипаж и пассажиры не пострадали, однако самолёт пришлось посадить. Дебоширов сняли с рейса.

«Двое пассажиров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, дебоширили и препятствовали работе экипажа. Они шумели, приставали к другим пассажирам и мешали бортпроводникам. Их пытались успокоить, но распоряжениям экипажа они не подчинялись. Тогда командир воздушного судна принял решение об удалении данных пассажиров с рейса, – рассказали Е1.RU в пресс-службе авиакомпании.


Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что оба участника конфликта нелегально находились в России. Их выдворили с территории нашей страны, и этим рейсом они должны были вернуться на родину. На них составлены административные протоколы по статье «Мелкое хулиганство». Мужчинам грозят штрафы до 1 тысячи рублей или арест на срок до 15 суток.

Напомним, что в конце ноября пассажирский самолет "Боинг-737", следовавший по маршруту Иркутск-Москва, совершил вынужденную посадку в Новосибирске из-за двух пьяных хулиганов. Один из них оказался депутатом горсовета Калининградской области.

Источник: http://www.mk.ru/incident/2014/12/12/izza-draki-dvukh-pyanykh-uzbekov-v-samare-ekstrenno-sel-samolyot.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий