четверг, 25 декабря 2014 г.

Лучшие места для встречи Нового года в Москве


В условиях пикирующего рубля многие москвичи, надо думать, новогодние праздники встретят дома. Но не только электронные табло обменников будут развлекать их в зимние дни уходящего года. Дабы столичный люд не слонялся неприкаянным, городские власти подготовили масштабную программу традиционных уличных развлечений. «МК» изучил праздничный календарь и отобрал события, которые, как нам думается, лучше других утолят печали москвичей.


Рождественская «сессия» на ярмарках

Этой зимой в Москве работает 36 рождественских ярмарок. Первая из них еще 30 ноября открылась на Красной площади. По такому случаю публику развлекали акробаты, жонглеры и дрессированный медведь, а автомобильное движение на прилегающих к площади улицах и переулках пришлось ограничить.

С 12 декабря по 11 января в городе проходит фестиваль «Путешествие в Рождество: в гостях у сказки», посвященный сказочным персонажам народов мира. В Москве откроется более 400 шале с различными угощениями: так называемым «горячим рождественским напитком» (в простонародье — глинтвейн), душистым ягодным чаем со сладостями и пряниками, расписными игрушками, сувенирами, привезенными из разных регионов России и зарубежья.


Гостей фестиваля увлекут в сказочный рождественский «квест». Желающим необходимо получить «паспорт путешественника» и успеть побывать с ним на 25 рождественских площадках, где в специальных шале «Квест» им задаст экзаменационные вопросы Снеговик. После закрытия «рождественской сессии» успешные «студенты» получат подарки в Волшебном лесу на Тверском бульваре.

Рождественские ярмарки будут работать и в городских парках. На них можно будет приобрести все необходимое к Новому году: елочные игрушки и подарки, новогодние сладости, пледы, шапки и шарфы, мягкие игрушки.

Рекомендация «МК»: Прогуляться пешком по центральным улицам Москвы и отведать жареных каштанов, глинтвейна, сосисок-гриль, сладостей, приобрести праздничные сувениры и покатать детей на аттракционах, а также побывать на одной из ярмарок «Зимние мандарины». С 25 декабря по 7 января они откроются в центре культуры и искусства «Меридиан», культурных центрах «Вдохновение», «Зеленоград» и ЗИЛ, а также в кинотеатре «Космос», доме культуры «Москворечье», Музее наивного искусства и детской школе искусств №11. Гостям предложат изделия молодых дизайнеров и авторские новогодние игрушки.


Парки лыжного периода

Московские парки сейчас особенно хороши для любителей активного отдыха. Всю зиму в 33 из них (в том числе в «Сокольниках», парке Горького и на Поклонной горе) будут работать катки, а в парках «Красная Пресня» и «Сокольники» даже организуют школу фигурного катания и мастер-классы от звезд ледового искусства. Занятия будут проходить по вторникам, четвергам и выходным. 20 декабря начал работу Исторический каток на Поклонной горе: с ярмаркой по соседству, арендой костюмов, трактирами и катанием на лошадях.

В саду «Эрмитаж» зимой будут работать два катка — с натуральным и искусственным льдом. Натуральный — площадью 4000 кв. метров — зальют с приходом морозов, а площадь искусственного катка составит 900 кв. метров — он уже работает. На катках будут работать теплые раздевалки, кафе и шатер с горячей едой, куда можно будет зайти, не снимая коньки. В этом году зона катания в саду «Эрмитаж» будет оформлена в стиле ярнбомбинг: деревья и лавки «оденутся» в милые вязаные свитера.


В новогоднюю ночь все столичные катки будут работать до 3.00 часов.

Если же коньки вам не по душе, милости просим на лыжные трассы. В этом году их проложат в 50 столичных парках — общая протяженность лыжни составит 66 км. Самый протяженный маршрут — 45 км — ждет в «Сокольниках». Не один час можно провести на лыжне и в Измайловском парке, а также в «Северном Тушине» и «Садовниках». Почти все трассы освещены.

В «Сокольниках», Измайловском, Перовском парках, а также в парке Победы на Поклонной горе построят снежные и ледовые городки. Парк «Сокольники» помимо прочего предложит катание на снегоходах, а в парке Горького и «Северном Тушине» проложат сноубордические трассы. В «Филях» проложат зорбинг-трассу, всю зиму будут кататься на тюбингах в парке искусств «Музеон», «Сокольниках», парке Победы на Поклонной горе, Воронцовском парке и парках «Красная Пресня», «Фили», «Северное Тушино», «Бабушкинский», «Кузьминки».

Особо закаленным гражданам, когда установится соответствующая погода, будет доступно купание в прорубях.


Рекомендация «МК»: Покататься на коньках, лыжах и скатиться кубарем в зорбе, а после искупаться в проруби. В этом году окунуться в освежающие воды можно в парках «Лосиный остров», «Тропарево», «Косино», «Строгино», «Царицыно», «Битцевский лес», «Кузьминки-Люблино», в Екатерининском, Измайловском парках и на Химкинском водохранилище.

Будет и на улицах праздник

Однако же основное предновогоднее веселье выльется на московские бульвары, украшенные световыми инсталляциями и арт-объектами. 22 декабря на Кузнецком Мосту открылась выставка «Городские метаморфозы. Москва согревающая». Художественная задача проекта — показать, как искусство может менять пространство в рамках одной улицы. Здесь будут представлены работы финалистов конкурса городской скульптуры и объектов паблик-арта, посвященных Москве. В качестве материала для арт-объектов используется пенополистирол, который остается теплым на ощупь даже в холодное время года.


С 27 декабря по 7 января на четырех московских бульварах появятся необычные объекты и пройдут театральные представления. На Рождественском бульваре москвичей будет ждать интерактивная инсталляция, посвященная 40-летию фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!». Любой желающий сможет оказаться «в кадре» легендарного фильма и сделать фотографию с его героями. На Чистопрудном бульваре можно будет посетить Дом Деда Мороза. Здесь пройдет несколько интерактивных спектаклей по сюжетам известных детских сказок. Большой шатер «Новогодних развлечений» с интерактивной праздничной программой будет работать и на Цветном бульваре. А на Сретенском бульваре Новый год будут встречать программой «Как в театре». Здесь пройдут спектакли «Белое шоу», «Страна чудес» и другие.

На Чистопрудном бульваре Новый год отметят акцией «Как в сказке»: с представлениями и играми в волшебном городке Деда Мороза. А на Сретенском бульваре разместится вариация действа «Как в театре»: зрителей ждут интерактивные программы с их же участием. «Как в детстве» Новый год будут праздновать на Цветном бульваре. Основные мероприятия пройдут в детском городке «Снежный КидБург», где дети в игровой форме примерят на себе различные профессии.

С 3 по 8 января на бульварах и в парках города пройдут выступления уличных театров и волшебного оркестра, перформансы и шествия, которые объединятся в «Городскую мистерию» — большое городское шествие по центральным бульварам столицы. Предварительно сверившись с расписанием, можно будет встретиться с вереницей сказочных персонажей в светящихся костюмах. Актеры прибудут на бульвар на «Облакомобиле» и разыграют спектакль по мотивам сказки «Оле Лукойе».

Рекомендация «МК»: Принять участие в танцевальном флешмобе Дедов Морозов. 21 декабря на Манежной площади 150 Дедов Морозов разучили совместный танец, который теперь намерены исполнить на разных площадках по всему городу: на бульварах, в скверах, бизнес-центрах и возле кольцевых станций метро — с 22 по 31 декабря нас ждет около 150 таких выступлений, опять-таки открытых для всех желающих.


Новый год в стиле диско...

Центром новогодних празднеств на этот раз станет Тверская улица. В десять вечера 31 декабря здесь начнется «Новогодняя Дисконочь». На проезжую часть высыплют карнавальные платформы, уличные танцоры, а городские кварталы будут сотрясать ритмы рок-н-ролла и диско. В морозный воздух взлетят тонны конфетти и серпантинов, а улицы озарят бенгальские огни.

В новогоднюю ночь не придется скучать и в парках. Правда, различаться их праздничная программа будет разве что музыкальным наполнением. Вечеринка в «Музеоне» будет рассчитана на молодых и активных: в парке пройдет музыкальный open-air в лучших традициях зимних фестивалей Америки и Канады.

На площадке будут установлены световые и ледовые инсталляции. На фасад сцены будет проецироваться видеомэппинг. Гости смогут согреться в теплой лаунж-зоне с баром. Всю ночь там будут продавать горячую еду, а в ледяном баре можно будет взять фруктовый коктейль или согревающий безалкогольный напиток.


Главная идея новогодней ночи в саду «Эрмитаж» — будущее и космос. В парке пройдет «Космический бал». По саду будут кататься артисты в белых светящихся шарах-зорбах, исполняя трюки и раздавая гостям бенгальские огни и украшения, на земле будут лежать белые пуфы-облака. Перед сценой ведущий будет проводить конкурсы и раздавать подарки. С боем курантов на сцене появятся артисты, музыканты и Дед Мороз со Снегурочкой. С концертом выступит веселая группа «Шизгара», и прозвучат DJ-сеты от творческого объединения «Музыка Хорошего Вкуса». Концерт продлится до 1.30. Также в новогодней программе — фотобудка, где можно сделать фотографию на память. На площади установят обогреватели-пирамиды, которые не дадут гостям замерзнуть, и шатры с горячей едой.

В новогоднюю ночь в парке Горького устроят зажигательную дискотеку. Она начнется 31 декабря в 23.00 и продолжится до 3 часов ночи. Все пришедшие смогут услышать поздравительные речи Президента РФ и мэра Москвы на двух огромных экранах. На катке будет установлен большой куб со специальным праздничным видеорядом, а также фудкорт.

За музыку на танцполе будут отвечать известные диджеи, играющие в стиле европоп. Световое шоу, профессиональная танцевальная команда и спецэффекты в виде сухого салюта призваны усилить праздничное настроение гостей. Будет работать ярмарка, где можно будет купить бенгальские огни, горячие напитки и сувенирную продукцию.

Парк «Сокольники» готовит на Новый год девятичасовую праздничную программу. Мероприятия продлятся с 17.00 до 2.00. Гостей парка ждет дискотека 2000-х — выступят группы «Блестящие», «Отпетые мошенники», «Краски», а проведут новогоднюю программу известные радиоведущие. Музыкальную поддержку окажут модные диджеи из московских клубов и диско-баров. Трансляция официальных новогодних поздравлений будет организована на большом светодиодном экране, установленном на главной сцене. На Фонтанной площади парка будет размещена интерактивная приемная для новогодних посланий — все желающие смогут отправить письмо Деду Морозу.


В Измайловском парке шоу пройдет c 23.00 до 2.00. На сцену поднимутся Ирина Ортман (группа «Тутси»), победитель «Фабрики звезд-3» Никита Малинин, участники проекта «Голос» Зариф Норов и Ачи, участник проекта «Голос-дети» Иракли Инцкервели и другие артисты. Вести вечер будет модель и телеведущая Тиа Иверелли. За юмористическую часть программы будут отвечать артисты театра «Банда». После боя курантов будет дан старт лыжной гонки «В погоне за фениксом» под предводительством Деда Мороза. В массовом соревновании примут участие более 100 лыжников. На финише лучшим вручат кубки и ценные призы.

Новый год в парке «Кузьминки» пройдет под музыку кавер-группы «Нью-Йорк» и песни в исполнении участницы шоу «Голос» Ирины Горбуновой. А хедлайнером вечера станет экс-солистка легендарной группы Boney M Шейла Бонник.

Главным звездным гостем в парке «Фили» будет выпускник «Фабрики звезд» Пьер Нарцисс. Также на сцену выйдут кавер-группы «Гвозди» и «Гранаты», певицы Юлия Терещенко и Этери Бериашвили. Кульминацией вечера станет большое лазерное шоу. Начало новогоднего шоу — в 23.00.

В Лианозовском парке в 19.00 начнутся интерактивная программа и конкурсы с играми. Победителям вручат подарки. Праздничный концерт стартует в 23.00, когда на сцену выйдет группа «Конец фильма». Также в новогоднюю ночь для гостей парка будут играть кавер-группа Music Time и певица Юта. В 1.00 среди посетителей проведут новогоднюю лотерею.


В Бабушкинском парке праздничные активности начнутся еще раньше — с 17.00. В Шахматно-шашечном павильоне будут организованы развлечения для всей семьи, например, тематическая 3D-фотолаборатория. Зажигать на Новый год будут поп-группа «Динамит», музыкальный коллектив «Алешкина любовь» и кавер-группа Joyfulband. С 22.00 до 23.00, до начала праздничной программы, все желающие смогут записать свои видеопоздравления в рамках новогодней акции «Копилка пожеланий». Их увидят все гости парка на большом светодиодном экране, установленном на сцене. Также будут транслироваться поздравления мэра Москвы и Президента России.

Среди артистов, которые выступят перед гостями Перовского парка, будут участник шоу-проекта «Голос на Первом» Илья Киреев, зажигательные кавер-группы Mr. Fungle, Orange & Blue и резиденты Jazz Parking Олика Громова и Анна Макеева. Начало концерта — в 23.00. Для детей на центральной аллее с 22.00 будут идти интерактивные программы с Дедом Морозом и Снегурочкой. Концертная программа продлится до 2.00.

В Северном Тушине днем 31 декабря с 10.00 до 19.00 будет работать ярмарка. Праздник начнут отмечать в 21.00 проводами старого года. Новогодняя ночь пройдет в формате «Дисконочь»: группа «Унесенные ветром», певец Александр Айвазов, группа «Размер PROJECT».

Ну, и какой Новый год без салюта! Ровно в час ночи 1 января в Москве (в 17 парках культуры и отдыха, а также на 8 городских площадках) разом грянут фейерверки. В этом году на них потратят почти 7 млн рублей. Не пропадать же им зря — давайте посмотрим.


Рекомендация «МК»: Провести «Новогоднюю Дисконочь» на Тверской и понаблюдать за красочным салютом. В новогоднюю ночь центральная улица города превратится в огромный танцпол. Планируется грандиозная вечеринка и мобильный карнавал. До 2 часов ночи будут музыка, танцы, бенгальские огни, спецэффекты, море света, веселья и много приятных сюрпризов. На трех огромных танцевальных платформах гостей встретят артисты, которые покажут мастер-класс и научат двигаться в ритмах рок-н-ролла, диско, свинга или фанка. Для тех, кто боится пропустить самый ответственный момент, на каждой из платформ установят огромный экран, чтобы увидеть обращение Президента РФ В.Путина, услышать бой кремлевских курантов и успеть загадать новогоднее желание. В 0.00 на Васильевском спуске пройдет праздничный фейерверк.

Рождество в стиле джаз

Рождественские празднования, как водится, пройдут не только в храмах Москвы, но и в парках, скверах и на улицах столицы. 7 января на Патриарших прудах и в сквере у Большого Новодевичьего пруда можно будет застать рождественские гулянья. На Патриарших состоится спектакль «Рождественские сны» и шествие с Вифлеемскими звездами, ангелами под песнопения и аккомпанемент хоров, а вечером здесь заработает мастерская по изготовлению традиционных рождественских игрушек.


В программе праздника у Новодевичьего пруда — хореографическая зарисовка «Купола России», мастер-классы по звонарному мастерству и производству свечей. Парк «Сокольники» дополнительно предложит рождественские концерты а капелла, а в парке «Северное Тушино» пройдут традиционные шапочные бои.

В парке Горького 7 января будет работать рождественская ярмарка, оформленная по мотивам сказки «Щелкунчик», а «Коломенское» в тот же день предложит поучаствовать в традиционных святочных гуляньях. В Измайловском парке Рождество встретят в стиле джаз.

Аттракционы благотворительной щедрости

Под Новый год найдется место и для жертвенных поступков. 20 и 21 декабря в Музее Москвы пройдет фестиваль «Снежная ярмарка», в котором примут участие два десятка благотворительных фондов. 21 декабря на набережной Воробьевых гор состоится благотворительный забег Дедов Морозов в помощь тяжело больным детям.

С 24 декабря по 8 января в кинотеатрах «Космос», «Спутник», «Сатурн», «Тула», «Факел», «Звезда» и музее-заповеднике «Коломенское» пройдет фестиваль «Кинозима», в рамках которого организуют более 70 бесплатных показов семейного кино. По подсчетам Департамента культуры, в Москве за время новогодних каникул пройдет около 1500 мероприятий. Демонтаж новогоднего декора начнется 20 января.

Рекомендация «МК»: Не полениться исполнить новогоднее желание одного из воспитанников спецшкол. Благотворительная акция «Исполни желание» уже стартовала. На специальном сайте размещены письма детей из центров соцзащиты, и любой желающий может исполнить мечту ребенка — приобрести подарок, который доставит адресату курьерская служба.


Фейерверки

1. Москворецкая набережная (ЦАО)

2. Аллея Партизан в парке Победы на Поклонной горе (ЗАО)

3. Волгоградский проезд, на берегу пруда (СВАО)

4. Городок им. Баумана (ВАО)

5. Парк 850-летия Москвы (ЮВАО)

6. Парк 60-летия Октября (парк «Нагатинская пойма») (ЮАО)

7. Пустырь по ул. Кадырова (ЮЗАО)

8. Парк Дружбы (САО)

Парки

1. Парк Горького

2. Парк искусств «Музеон»

3. Парк «Сокольники»

4. Парк Победы на Поклонной горе

5. Парк «Красная Пресня»

6. Парк «Фили»

7. Парк «Северное Тушино»

8. Парк «Бабушкинский»

9. Парк «Кузьминки»

10. Воронцовский парк

11. Измайловский парк

12. Перовский парк

13. Таганский парк

14. «Садовники»

15. «Лосиный остров»

16. «Тропарево»

17. «Косино» (Белое озеро)

18. «Строгино»

19. Сад им. Баумана

20. Сад «Эрмитаж»

21. Лианозовский парк

22. Царицыно

Катки

1. Парк Горького

2. Парк у прудов «Радуга»

3. Сад им. Баумана

4. Парк «Сокольники»

5. Сад «Эрмитаж»

6. Таганский парк

7. Гончаровский парк

8. Парк «Северное Тушино»

9. Лианозовский парк

10. Бабушкинский парк

11. Ростокинский акведук

12. Парк Дружбы

13. Парк «Дубки»

14. Парк Воровского

15. Парк «Митино»

16. Парк «Красная Пресня»

17. Измайловский парк

18. Парк «Северный речной вокзал»

19. Парк «Фили»

20. Парк «Никулино»

21. Поклонная гора

22. Парк 50-летия Октября

23. Воронцовский парк

24. Коломенское

25. Парк 60-летия Октября

26. Царицыно

27. Парк 850-летия Москвы

28. Перовский парк

29. Усадьба «Люблино»

30. Парк «Кузьминки»

31. Парк им. Артема Боровика

32. Дюссельдорфский парк

Лыжные трассы

1. «Северное Тушино»

2. Лианозово

3. Серебряный бор

4. Екатерининское

5. «Сокольники»

6. «Красная Пресня»

7. «Измайлово»

8. «Фили»

9. Проспект Вернадского

10. «Кузьминки-Люблино»

11. Коломенское

12. Битцевский парк

13. Царицыно

Автор: Антон Калютич
Источник: http://www.mk.ru/moscow/2014/12/25/luchshie-mesta-dlya-vstrechi-novogo-goda-v-moskve.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий