пятница, 26 декабря 2014 г.

Акции аэропорта Кольцово выставлены на продажу


Новость о выставлении на продажу части пакета акций аэропорта Кольцово в Екатеринбурге пришла от Компании по Развитию Среднего Урала (сокращённо КРСУ). Ранее акции находились в принадлежности правительства Свердловской области. Необходимо подчеркнуть, что сообщение о поведении аукциона размещено на официальном веб-сайте Регионального Фонда Имущества РФ.

Идет речь о выставлении на продажу свыше 41 тысячи акций, которые в совокупности составляют свыше 17 % уставного капитала Аэропорта Кольцово. Конечно же, все мы очень хорошо знаем, что начальная стоимость реализации акций составит свыше 1 250 миллиардов рублей. Необходимо отметить, что всего КРСУ  принадлежит 82 620 акций аэропорта, что составляет 34,56 % уставного капитала аэропорта. Заявки на участие в аукционе принимаются с 26 декабря, а итоги будут подведены через месяц.

Ранее председатель правительства Свердловской области Денис Паслер сообщил, что власти успеют реализовать весь пакет акций ОАО «Аэропорт Кольцово» (34,56%) до объявления дополнительной эмиссии.

DaTravel

Напомним, что сама история с продажей Аэропорта Кольцово тянется уже около 2 лет. Обратите внимание на то, что ещё в мае 2013 года область передала собственный пакет акций аэропорта КРСУ. Мало кто знает то, что в марте 2014 года КРСУ заключило сделку о продаже 34,56 % акций Кольцово двум столичным компаниям. Однако впоследствии суд признал эти сделки недействительными.

Как бы это было не странно, но до конца апреля акции находились на счетах КРСУ, а потом пропали. Как бы это было ни странно, но в июле МУГИСО объявило об обнаружении ценных бумаг на собственных счетах, но потом их опять вернули Компании по Развитию Среднего Урала.


По материалам новостей ekb.rbc.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий