суббота, 13 декабря 2014 г.

Вьетнам меняет правила въезда в страну


Ведущие туроператоры рассказали нашему порталу об изменениях визовой политики Вьетнама в отношении российских туристов

На сайте ряда туроператоров, специализирующихся на вьетнамском направлении, появилось сообщение о том, что с 1 января 2015 года во Вьетнаме вступают в силу новые визовые правила для граждан РФ.

Так, ведущий туроператор по Вьетнаму «Амитур» сообщает, что «срок действия паспорта должен быть строго 6 месяцев со дня возвращения туриста в Россию.

Кроме того, туристам, планирующим посетить близлежащие страны (Лаос, Камбоджа, Мьянма, Малайзия, Сингапур и т.д.), необходимо заранее оформить многократное приглашение на получение визы по прилете, либо получить мультивизу в консульстве в Москве». Похожее сообщение опубликовали и некоторые другие туроператоры, в частности, «Н-Транс Тур».

Как рассказала Ирина Щекочихина, руководитель отдела туризма «Амитура», информацию об изменениях визового режима компания получила от вьетнамских коллег.


По ее словам, новые правила были введены для того, чтобы урегулировать поток туристов, которые приезжают во Вьетнам и остаются там жить. «Некоторые туристы из России приезжают во Вьетнам, живут там 14 дней, на 15-й выезжают в Камбоджу, после чего возвращаются во Вьетнам и снова имеют право пребывать в стране две недели без визы. Эта практика стала в последнее время все более распространена, и, по всей видимости, вьетнамские власти решили разобраться с таким положением дел», - объяснила эксперт.

Согласно новым правилам, туристы, которые едут во Вьетнам и хотят в рамках двухнедельной поездки посетить соседние страны, должны оформить многократное приглашение, благодаря которому они получат мультивизу по прилете. Или же оформить мультивизу заранее, в консульстве в Москве.

«Приглашение на визу мы оформляем сами, его стоимость составляет около 20 долларов, поэтому это некритично для тех, кто собрался во Вьетнам», - отметила г-жа Щекочихина. Она добавила, что сейчас у большинства туристов «длинные» паспорта, первое требование, касающиееся 6-месячного срока действия паспорта, также не затронет туристов.

Ирина Каштанова, менеджер компании «Н-Транс Тур», в свою очередь, рассказала следующее: «Информацию о планируемых визовых изменениях мы получили от нашего офиса в Ханое. Она пока носит неофициальный характер, однако мы считаем нужным сообщить ее нашим агентствам.

Как нам рассказали, со следующего года к российским туристам, которые в течение месяца въезжают во Вьетнам два и более раз, будет повышенное внимание. Поэтому тем, кто, например, едет в комбинированный тур «Вьетнам – Камбоджа – Вьетнам» (и, таким образом, собирается пересечь границу Вьетнама дважды), нужно будет оформить визовое приглашение и получить визу по прилете. Те туристы, которые отправляются в более сложные маршруты и планируют пересечь границу Вьетнама три и более раз, должны будут получить мультивизу», - объяснила собеседница.

По ее словам, подобная мера вводится для учета туристов, для отслеживания их перемещений и въездов в страну. «Это нельзя назвать ужесточением, на мой взгляд, все въезжающие граждане должны подлежать учету, и вьетнамским властям хочется понять число «благонадежных» туристов», - добавила она.

Однако ряд других туроператоров, в частности ICS Travel Group, пока не в курсе визовых нововведений. «Мы не получали никакой информации по поводу изменений визового режима», - сказала Светлана Голубничая, руководитель вьетнамского отдела компании.

В компании «Ванд Интернэшнл тур» также пока не располагают информацией об изменениях визового режима. «Пока нам ничего по этому поводу не сообщали ни официальные органы, ни наши партнеры»,  - сказала Кира Ганжа, менеджер по Вьетнаму туроператора. Кстати, недорогие Трансферы во Вьетнаме вы можете заказать в режиме онлайн!

Она добавила, что требование, касающиееся 6-месячного действия паспорта, существовало всегда, просто сейчас оно соблюдается менее строго – в страну пускают туристов с 3-месячным действием паспорта.

Источник: http://tourbus.ru/news/8546.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий