воскресенье, 25 января 2015 г.

Депутаты рассказали о скидке 60% на тур в Антарктиду


Депутаты Государственной думы от «Единой России» Олег Савченко и Александр Сидякин заплатили за поездку в Антарктиду значительно меньше обычной стоимости тура. Об этом Савченко рассказал РИА Новости.

«Кто разбирается в вопросе, тот понимает, что получить право подняться на самую высокую гору Антарктиды надо за восемь месяцев до восхождения. Речь совсем о других деньгах, на порядок меньше, чем писали в СМИ, тогда был другой курс. Цена билетов, если их покупать заранее, вполне доступная. Нам поездка обошлась чуть больше 600 тысяч рублей на каждого», – заявил депутат.

Как рассказали Slon в агентстве «7 вершин», которое организовало поездку депутатов, стандартная стоимость тура в Антарктиду с восхождением на пик Винсон составляет около $43 тысяч (2,8 млн рублей по курсу ЦБ на 21 января). Восемь месяцев назад, в мае 2014 года, такая поездка обошлась бы почти в полтора миллиона рублей. В компании отказались раскрывать финансовые детали договоренностей с депутатами, но напомнили, что в стоимость тура не входит перелет в Чили, снаряжение и страховка.


При этом существуют различные версии того, как будут учитываться пропущенные депутатами рабочие дни, начиная с 12 января. Помощник Сидякина Павел Склянчук заявил, что парламентарии готовы оформить отпуск за свой счет на время отсутствия. Помощник Савченко Эмма Салимова, в свою очередь, заметила, что оба депутата до отъезда написали заявления с просьбой засчитать пропущенные дни как ежегодный оплачиваемый отпуск.

20 января состоялось первое в 2015 году пленарное заседание Госдумы. На нем как за Савченко, так и за Сидякина отдавали голоса по доверенности, так как оба депутата пока находятся в Антарктиде.

В середине января Склянчук рассказал, что с депутатами пропала связь во время восхождения на пик Винсона. После этого стало известно, что парламентарии прибыли в Антарктиду с нарушением российского закона, который они сами приняли в 2012 году. Им грозит штраф от одной до двух тысяч рублей.

Источник: http://slon.ru/fast/world/deputaty-rasskazali-o-skidke-60-na-tur-v-antarktidu-1206607.xhtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий