воскресенье, 25 января 2015 г.

Tez Tour срочно перезаключает договоры с Турагентствами


Туроператор просит партнеров в регионах подписать договоры с другими юрлицами. Что происходит и куда делись предыдущие ООО компании?

На днях некоторые турагентства Самарской и Ростовской областей, а также Башкирии получили письма, в которых Tez Tour сообщил о смене юрлиц. Самарским партнерам компании предложено до начала февраля заключить договоры с ООО «Интернет Центр», ростовским — с ООО «Кредит Тур», а башкирским — с «КЭП Глобус». Все эти организации входят в группу компаний Tez Tour и зарегистрированы в едином реестре с фингарантиями по 30 млн руб.

Зачем это Tez Tour?

Содержать много юрлиц становится слишком затратно для туроператоров. Происходящую рокировку руководство компании назвало «лишь формальностью», причем выгодной.

«В связи с сокращением полетных программ у нас отпала необходимость разделять работу с агентствами в регионах на множество обособленных подразделений Tez Tour. Уменьшение количества юрлиц позволит оптимизировать расходы: не будем забывать, что право осуществлять туроператорскую деятельность сегодня обходится довольно дорого», — отметил Александр Буртин, коммерческий директор Tez Tour.


По его словам, ООО «Дантай» и ООО «Донтрэвел», которые на данный момент взаимодействуют с агентствами Самары, Ростова и Уфы, будут выведены из оперейтинга. Это значит, что на них не придется оформлять финрагантии на новый срок и делать взносы в Турпомощь. Но в то же время, речь о закрытии офисов в регионах не идет.
 
И так будет с каждым?

Не так давно подобные меры предпринял Pegas Touristik. В декабре туроператор упразднил около половины своих ООО в регионах, укрупнив оставшиеся юрлица. Хотя и отрицал, что целью была оптимизация расходов.

Вероятно, и другие операторы последуют его примеру. Нынешняя ситуация вынуждает экономить, а весной, с принятием поправок в отраслевой закон, финансовая нагрузка и вовсе может возрасти в несколько раз.


Напомним, новая редакция закона о турдеятельности, который Госдума рассмотрит в феврале, предполагает увеличение размера фингарантий и взносов в Турпомощь. Кроме того, обсуждается создание фондов персональной ответственности, куда каждый оператор будет обязан перечислить от 30 до 300 млн рублей в зависимости от величины своего турпотока.

Автор: Дарья Кудряшова
Источник: http://ural.turprofi.ru/news/_aview_b444311

Комментариев нет:

Отправить комментарий