суббота, 31 января 2015 г.

Alma Park Zoo в Брисбене

Очередной и, надеюсь, последний зоопарк - Alma Park Zoo. Дети обнаглели до крайности. Аксинья практически плакала, будучи привезённой в Альма-парк. Место ей, понимаешь, не понравилось, заросшее чересчур. Надо бы их месяцочек на хлебе и воде дома подержать. Тогда любому выезду будут рады. Ну, по совести, сам зоопарк не ахти какой замечательный. Весьма обшарпан. «Ассортимент» зверюшек не широк. Есть, правда, забавное животное — валлаби-альбинос. Даже три штуки. Нелепые, но симпатичные. Особенно тот, который маленький.


Валлаби Беннета. Альма-парк, Брисбен

Как и во всяком подобном местном  заведении, их можно кормить (спец-едой), гладить, а если поймаешь, можно, наверное, и поцеловать в розовый носик, ибо посетители заходят прямо к ним в загончик.
В плане помучить, конечно, более подходящий объект — кенгуру. Вот уж кто на человека никакого внимания не обращает. Прямо таки рай для фотолюбителя-криворучки. Сидят — «не шелохнутся».  Даже и с детёнышами.
Крошке Ру не позавидуешь. Как-то, мнится, не удобно, «кверхногамисто».

Кенгуру с детенышем в сумке. Альма-парк, Брисбен
Вид у них, надо отметить, весьма философский. Так коготочками в задумчивости и поигрывает.

Это, вроде, самка восточного серого кенгуру.
А это, если не ошибаюсь, большой рыжий.
А уши-то, уши! Просто кролик какой-то.

Всё, чувствую, надоела всем с этими сонными кенгами. Это — последняя. Кормит малыша и мечтает. Говорят, они все тупые до невозможности. Но на мой взгляд, обаятельные.

Этот экземпляр тоже не тянет на интеллектуала, а взгляд серьёзный. Кстати, весьма интересная птичка. Предположительно, одна из древнейших на земле. Бегает со скоростью до 60 км/ч, хорошо плавает, крик напоминает рычание крупных кошачьих. Знакомьтесь — нанду.


Мимо коал пройти без умиления невозможно. Кто устоит против их обаяния, тот просто сухарь безчувственный.
Стимула шевелиться — никакого. Засыпают прямо в процессе слезания с дерева.


Есть у меня подозрение, что кое-кто из нашей семьи — человекоподобный коала-мутант. И это не я.

По маршруту шли, следуя за павлинами.
Они там вообще без всякого стеснения по парку разгуливают, хвостами меряются,
девчонок «клеют»,

детишек проветривают.

Так таскались мы по жаре не один час. И самым сильным желанием было разлечься на каком-нибудь суку, как эта красная панда, и пускать слюни от удовольствия сиесты.
Хотя, до воплощения этой мечты в реальность нужно, как минимум, час ехать до дома. Зоопарк-то в северном пригороде Брисбена. В целом, второго раза не надо. А на один укус — очень даже ничего.


Комментариев нет:

Отправить комментарий