вторник, 27 января 2015 г.

Одно из крупнейших билетных агентств "ДАВС" остановило продажи


Москва. 27 января. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Билетное агентство "ДАВС", которое входит в пятерку крупнейших в России, прекратило обслуживание клиентов и остановило продажи, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" источник в туристической отрасли.

По его словам, система взаиморасчетов Транспортной клиринговой палаты (ТКП) и авиакомпания "Аэрофлот" прекратили сотрудничество с агентством еще в пятницу. У "ДАВС", по предварительной информации, есть долги перед авиаперевозчиком и перед системами взаиморасчетов ТКП и BSP Россия.

Собеседник агентства также пояснил, что о банкротстве компании речь пока не шла, однако агентство останавливает свою деятельность и будет погашать задолженность перед кредиторами и поставщиками. В такой ситуации, по мнению источника, будет задействован механизм банковских гарантий.

На сайте агентства в настоящий момент отключена система бронирования билетов.


Получить комментарий представителя билетного агентства "ДАВС" порталу "Интерфакс-Туризм" не удалось.

По мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, в случае ухода с рынка агентства "ДАВС" главное, чтобы не пострадали пассажиры.

"Важнее всего, чтобы не повторилась ситуация с "Авиа центром" и Eviterra, когда возникли проблемы с получением денег от посредника и уже оплаченные билеты были аннулированы. Это отношения хозяйствующих субъектов, и клиенты не должны пострадать от этого", - сказала И.Тюрина.

Билетное агентство "ДАВС" работает на рынке с 1996 года, занимается продажей авиа и железнодорожных билетов, бронированием отелей, организацией трансферов и арендой автомобилей. Агентство обслуживало частных лиц и корпоративных клиентов. Среди последних, в частности, значится министерство иностранных дел РФ.


Источник: http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=420377&sec=1466

P.S. от Редактора "Хочу в Полёт": вот это новость! ДАВС было крупнейшим агентством со множеством субагентов. Я их ещё помню много лет назад, когда в одной компании мы работали от них, как субагенты. По-видимому всё движется к тому, что останется несколько крупных агентств. Остальные будут "банкротиться".

Хотя по сути, набирая субагентов можно почти ничего и не делать, а лишь получать проценты. Как можно обанкротиться в таком раскладе? А вот даже и не знаю, но постараться явно надо... В статье упоминают Eviterra, но ведь они были субагентами, а никак не Агентством со множеством "рефералов".

Комментариев нет:

Отправить комментарий