пятница, 24 октября 2014 г.

Основателя сервиса Eviterra объявили в розыск


Основатель сервиса по продаже авиабилетов Eviterra Николай Заярный объявлен в федеральный розыск, сообщается на портале Roem.ru со ссылкой на адвоката компании Илью Новикова. Предпринимателя обвиняют в хищении 71 млн рублей у компании «Авиацентр».

По словам Ильи Новикова, против Заярного было возбуждено новое уголовное дело, а 12 сентября он был признан обвиняемым и объявлен в федеральный розыск. Об этом он и его адвокат узнали только 11 октября.


По мнению следствия, основателем сервиса были лично похищены 71 млн рублей «в неустановленное время» в течение 2013 года.

Финансовый конфликт между компаниями Eviterra и «Авиацентр» развернулся в январе этого года. Тогда «Авиацентр» объявил, что задолженность авиасервиса превышает 287 млн рублей, из-за чего аннулировал более 6 тысяч купленных билетов. Представители Eviterra отвергали эти обвинения.

Уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников компании «Эвитерра Трэвел» было возбуждено еще в январе 2014 года. Следователи заявляли, что работники Eviterra в течение 2013 года продавали клиентам недействительные авиабилеты на рейсы различных авиакомпаний от имени компании «Авиа Центр», но полученные средства партнеру не перечисляли. В связи с этим проданные билеты были аннулированы «Авиа Центром». В деле фигурировал ущерб в размере 1 млн рублей.


Источник: http://gigamir.net/techno/pub1170785

P.S. редактора сайта "Хочу в Полёт": кстати, Николая Заярного вы можете легко найти, например, на Фейсбуке. Если честно, мне даже немного его жалко, хотя в целом история с аннулированными билетами довольно тёмная и малопонятная даже мне - авиакассиру.

Могу лишь сказать, что для того, чтобы агентству получить аккредитацию в ИАТА требуется депозит в 10 тысяч долларов. Да, билетов можно выписать и на бОльшие суммы, но какая-никакая - гарантия для пассажиров. Эвитерра была субагентством, а аннуляцию, насколько я пониманию, производило Агентство в лице Авиацентра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий