пятница, 23 января 2015 г.

Краснодарский край удерживает конкурентное преимущество по раннему бронированию туров


Подытожив информацию, поступившую от российских туроператоров, Союз туриндустрии России пришёл к выводу, что, начиная со второй декады января этого года, раннее бронирование отечественных пляжных курортов набирает обороты.

Игроки рынка внутреннего туризма, как и прежде, старт раннего бронирования туров заявили, начиная с ноября 2014-го года. Но непонятная ситуация с валютными курсами плюс нестабильность экономики спутали планы россиян по поводу предстоящего летнего отдыха. Случаи использования преимуществ раннего бронирования были либо единичными, либо их не было вообще.

Сегодня наблюдается 30%-ный рост, по сравнению с прошлогодним аналогичным периодом, продаж в направлении Краснодарского края. В два раза меньший прирост даёт крымское направление. И если брать соотношение объёмов спроса, то налицо преимущественное положение кубанских курортов. Причиной тому некоторые считают существующее и по сей день опасение многих россиян, связанное с прошлогодними транспортными проблемами Керченской переправы.


Преимуществами раннего бронирования на данный момент воспользовалось в три раза больше россиян, чем было это в прошлом году. Причём сегодня прогнозируют 10-15%-ное подорожание Краснодарского края, но ближе к началу пляжного сезона. Предпосылками этому служит тот факт, что уже сейчас на многих объектах Кубани цены на сезон подскочили на 5-10%. А вот по Крыму, считают, максимум подорожаний не превысит 5-10%.

Именно цены, уверены участники рынка, будут влиять на будущую загрузку курортов. Однако специалисты окончательных выводов делать сегодня не торопятся. По их мнению, реальная картина станет ясна только в феврале-марте, однако многие отмечают улучшение продаж по сравнению с прошлым годом.

Некоторые туроператоры, привлекая клиентов, прибегают к изменению способов оплаты по раннему бронированию, то есть используют варианты разделения предоплаты на несколько платежей либо же снижают первоначальный взнос с половины стоимости путёвки до 15%.

Источник: http://smi.kuban.info/turizm/4136-krasnodarskiy-kray-uderzhivaet-konkurentnoe-preimuschestvo-po-rannemu-bronirovaniyu-turov.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий