воскресенье, 25 января 2015 г.

Назло санкциям: CNN отрекламировал туризм в России


«Действительно лучшим временем для посещения России» назвал настоящее время телеканал CNN. По высказываниям экспертов, привлеченных на передачу, политическая ситуация, вызванная конфликтом на Украине, и экономические проблемы — совсем не повод для того, чтобы отказаться от поездок в Россию. Кризис наоборот выгоден для турпоездки в страну.

Так, по словам представителей круизной компании Viking Cruise, именно наступивший год – лучший, чтобы посетить Россию, так как на туристических направлениях не так многолюдно, в связи с сокращением спроса падают цены, а курс рубля очень привлекателен. Немецкие туроператоры также обращают внимание своей аудитории, что посещение ресторанов и достопримечательностей России в этот сезон обойдется значительно дешевле. «И очередь в Эрмитаж теперь не такая большая», - приводит их оценку ситуации CNN.


Тем не менее, общий прогноз аналитиков зарубежных СМИ скорей пессимистичный: 2015 год станет трудным годом для российского туризма. Сократились объемы бронирования мест на железнодорожные путешествия и речные круизы по России. Однако эксперты подчеркивают и другую тенденцию: одновременно с сокращением числа гостей с Запада растет число туристов с Востока.

Автор новости: Иванка Петрова
Источник: http://www.tourprom.ru/news/27733/

Комментариев нет:

Отправить комментарий