воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Половина тверских турфирм уйдет с рынка до весны 2015


Около 50% турфирм Тверской области, как агентств, так и туроператоров, уйдут с рынка до конца зимы, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в пятницу.

По ее словам, только за последние две недели число тверских туроператоров, занимавшихся преимущественно путешествиями по России, снизилось с 22 до 16. А всего с начала зимы ушли 89 компаний из 189. Причинами ухода стали невозможность продлить финансовые гарантии и существенное падение спроса на поездки.

"Жители Тверской области, как и большинство россиян, сократили свои траты в первую очередь на заграничные поездки. За январь-февраль спрос на "выезде" просел сразу на 90%. Немногим лучше обстоят дела и с приемом в регионе. На Масленицу московские турфирмы практически проигнорировали Тверь и ее окрестности. Сокращение продаж в сегменте внутреннего туризма оценивается как трехкратное", - констатировала И.Тюрина.

City.Travel

При этом, отметила она, вряд ли количество туристов в регионе снизилось. Он находится очень близко к Москве, поэтому, скорее всего, в Тверь поехали самостоятельные путешественники, а не организованные группы. А сами жители Тверской области, в основном, едут в Казань и Кострому, но большие группы не набираются.

И.Тюрина также отметила, что и летний сезон может стать тяжелым для тверского турбизнеса. Раньше многие компании зарабатывали, отправляя автобусы на черноморские курорты из Твери. Но сейчас многие крупные туроператоры предложили пакетные туры, поэтому продажи автобусных путевок могут значительно просесть.

Источник: http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=425468&sec=1466

Комментариев нет:

Отправить комментарий