четверг, 5 февраля 2015 г.

Хахенбург - культурная столица Вестервальда, Германия


Германия – страна обширная с различным рельефом, историей и природой. В эту страну хотят попасть многие, хотя бы в качестве туриста. Кельн, Мюнхен, Берлин, Франкфурт-на-Майне – города, пользующиеся большой популярностью у любого заграничного гостя.

Для тех, кто решает насладиться природой и покоем не очень далеко от крупного туристического города, идеально подойдет Хахенбург. Город, который располагается в западной части Германии, в Вестервальде, недалеко от Кельна и Бонна. От Кельна можно добраться комфортабельными поездами, они ходят часто.

Если добираться от Франкфурта-на-Майне, то это займет где-то полтора-два часа, но автобусом, так как железнодорожное сообщение между этими двумя городами отсутствует. Поэтому тем, кто добирается последним способом, дорога к Хахенбургу будет далекой, но стоящей этого переезда, ведь за окном открываются изумительные пейзажи: небольшие горы, долины, домики из лучших немецких сказок, необъятные поля и ветровые электростанции.


Чем особенно запоминается Хахенбург?

Во-первых, это тихое место, где можно хорошо провести время и отдохнуть от городского шума и гама. На центральной его площади каждый четверг собираются местные жители, чтобы насладиться концертом классической музыки, потанцевать и посмотреть театральные представления.

Во-вторых, Хахенбург – это колыбель домов 15-18 столетия, которые напоминают сказочные домики. Они все красочно раскрашены и создается впечатление, что они буквально недавно построены. Кроме этого в городе есть две старинные церкви – протестантская и католическая.
В-третьих, сердце Хахенбурга – это замок, построенный в 1212 году Вильгельмом Первым. Сейчас - это Высшая школа Бундесбанка, где учатся будущие банкиры с разных стран мира. Стоит отметить, что замок сохранился почти не тронутым со времен его строительства и даже во время Второй мировой войны его не разбомбили по причине того, что Хахенбург не был стратегическим военным объектом.


В-четвертых, этот город полон бутиков и уютных кафе. В наличии также несколько крупных супермаркетов, которые в воскресенье не работают. Поэтому едой нужно запасаться заранее.

Нужно отметить, что Хахенбург – город богатых людей, поэтому необходимо ориентироваться на то, что там все будет немного дороже, чем в окрестных городах. Но сам город стоит того, чтобы там побывать. Хахенбург напоминает сказку. Немецкую сказку с хорошим концом, в котором все обязаны быть счастливы и жить долго.

Источник: http://travels-world.net/strany-novogo-sveta/1760-xaxenburg-kulturnaya-stolicza-vestervalda.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий