четверг, 5 февраля 2015 г.

Болсовер назван «столицей последователей сатанизма» в Британии


Болсовер из графства Дербишир признан «столицей последователей сатанизма» в Великобритании, пишет The Daily Mail со ссылкой на исследование. Согласно опросу, из 75,9 тыс. жителей Болсовера 17 назвали сатанизм своей религией. Это наивысший показатель среди населенных пунктов Англии и Уэльса.

Как уточняет газета, учитывалось не число сатанистов на город, а их соотношение с общей численностью населения. Поэтому первое место досталось именно Болсоверу, а не Бристолю, где живут 34 последователя церкви сатаны при населении в 428,2 тыс. В Болсовере сатанисты составляют 0,02% населения, в Бристоле — 0,008%.

Англия

Председатель окружного совета Болсовера Кен Уокер заявил, что ничего не слышал о «сатанинской деятельности» в регионе. Церковь сатаны также с сомнением отнеслась к представленной статистике и предположила, что многие граждане могли назвать себя сатанистами, поскольку посчитали это смешным. «Несмотря на то что в Великобритании у нас много последователей, в этом регионе нет никакой исключительной концентрации наших приверженцев», – заявила администратор церкви сатаны Серена Мэлоун.

Источник: http://russianbritania.co.uk/uk/news/article26586.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий