суббота, 27 июня 2015 г.

Древние пещеры и настоящая пустыня: Китай приглашает в путешествие к началу Великого шелкового пути


С 15 по 18 июня в китайской провинции Ганьсу проходил пятый международный туристический фестиваль «Шёлковый путь», во время которого журналистам посчастливилось увидеть уникальные достопримечательности Китая: Пещеры Могао, крепость Цзяюйгуань, песчаные дюны, высокие барханы пустыни Такла-Макан в городе Дуньхуан.

В составе делегации в Центральный Китай прибыли представители СМИ и туристического бизнеса из 21 страны, в том числе из США, Германии, Японии, Канады, Испании, Италии, Малайзии, Эстонии… Принимали гостей два красивейших китайских города, через которые пролегал Великий шёлковый путь, – Цзяюйгуань и Дуньхуан. Здесь расположены уникальные достопримечательности и памятники истории, на которые ежедневно приезжают полюбоваться сотни туристов со всего мира.

Китай

Многочисленные делегации начали знакомство с достопримечательностями Шёлкового пути в городе Цзяюйгуань. Здесь под открытым вечерним небом прошёл грандиозный трёхчасовой концерт с участием звезд китайского балета, танцоров и музыкантов. Действо сопровождало лазерное шоу и почти часовой фейерверк.

Население города – всего 210 тысяч человек – в три раза меньше, чем во Владивостоке. Именно здесь расположена знаменитая крепость Цзяюйгуань, служившая воротами Шёлкового пути и охранявшая город и многочисленных купцов, следовавших по караванной дороге, от покушений внешнего врага. В восьми километрах от неё начинается Великая китайская стена, а именно её «висячий» отрезок.

Современный Цзяюйгуань славится и крупнейшим в Азии винным производством. Ежедневно здесь с конвейера сходят тысячи бутылок превосходного вина, а в погребах предприятия располагаются бочки с разными сортами напитка.

Пожалуй, главная современная достопримечательность города – уникальная метеорологическая станция в виде огромного дельфина, которая в тёмное время суток мигает разноцветными огнями. Здесь же расположен крупнейший в Китае парк павлинов, где можно сделать селфи с диковинными птицами и посмотреть на шоу с их участием.


Продолжила свое путешествия делегация в город Дуньхуан. Это — город-оазис, расположенный в пустыне Такла-Макан и обнесённый высокими песчаными барханами. Здесь в оазисе «Полумесяц» останавливались отдохнуть караваны, груженные шёлком и другими диковинными товарами. В окрестностях города расположены культовые китайские достопримечательности. Среди них – крепость Янгуань, национальный геологический парк, пещеры Могао, в которых сохранились статуи Будд и различные фрески на стенах. С утра здесь выстраивается очередь путешественников, приехавших прикоснуться к великому.

Фестиваль «Шёлковый путь» организовало народное правительство провинции Ганьсу совместно с Государственным управлением по делам туризма КНР при поддержке российского туристического портала о Китае Visitchina.ru.

За четыре дня путешествия наш фотокорреспондент сделал более 10 тысяч снимков, лучшие из которых будут опубликованы в специальных репортажах на VL.ru.

Источник: http://www.newsvl.ru/stories/2015/06/27/136465/

Комментариев нет:

Отправить комментарий