вторник, 7 июля 2015 г.

Турция за пять месяцев потеряла 28% российского турпотока

Турция за пять месяцев потеряла 28% российского турпотока
Турция за пять месяцев потеряла 28% российского турпотока
Наибольшего числа отечественных отдыхающих недосчиталась Анталья. Российский турпоток в Турцию сократился на 28% за первые пять месяцев текущего года, сообщили ТАСС в бюро советника по культуре и туризму посольства Турции в Москве.

"На данный момент у нас имеется официальная статистика за период с января по май. Соответственно, если количество туристов, посещающих нашу страну из Российской Федерации в этот период в 2014 году составляло 1,118 млн человек, то в этом году оно снизилось до 801 тысячи человек. Таким образом, общее снижение турпотока составило 28%", - сообщил ТАСС советник по культуре и туризму посольства Турции в РФ Альпер Озкан.


В представительстве отметили, что с начала двухтысячных годов, за исключением кризисных 2008 и 2009 годов, Турция пользовалась большим спросом у российских отпускников. Последствия нынешнего экономического кризиса впервые оказали столь серьезное влияние на турпоток.

Применительно к отдельным регионам наибольшего числа отечественных отдыхающих недосчиталась Анталья, а вот Стамбул, Мугла и Даламан, по данным представительства, пока не могу пожаловаться на недостаток туристов - показатели по турпотоку близки к прошлогодним.

Банк Тинькофф

По данным Росстата, в первом квартале 2015 года Турцию с туристическими целями посетило 72,2 тысячи россиян. В 2014 году на турецких курортах отдохнуло 3,278 млн отечественных туристов, что на 6% больше показателя 2013 года.

Источник: http://tass.ru/obschestvo/2100223?osas

Комментариев нет:

Отправить комментарий