вторник, 7 июля 2015 г.

Якунин обсудил с премьером Японии создание ж/д между странами

Якунин обсудил с премьером Японии создание ж/д между странами
Якунин обсудил с премьером Японии создание ж/д между странами
Президент РЖД Владимир Якунин сообщил, что вел разговор о будущей железной дороге как о проекте футуристическом. По его словам, пути могут соединить континентальную территорию России через Сахалин с Японией.

Президент РЖД Владимир Якунин на встрече с премьер-министром Японии говорил о создании железнодорожного коридора между странами как о проекте будущего, сообщил глава российской железнодорожной монополии во вторник.


"У меня сегодня в качестве председателя МСЖД состоялась краткая встреча с премьер-министром (Японии — ред.). На этой встрече я говорил об этом проекте как проекте футуристическом, который сможет соединить континентальную территорию России через Сахалин с Японией", — сообщил Якунин на брифинге в рамках 9-го Всемирного конгресса по высокоскоростному железнодорожному транспорту.

Глава РЖД в июне рассказывал журналистам, что в рамках поездки на конгресс в Токио планирует обсудить возможность железнодорожного сообщения между Россией и Японией.

"Я искренне верю, что это действительно проект будущего, но еще вы, надеюсь, что на этом поезде сможете, проехать от Москвы на Хоккайдо", — сказал Якунин, обращаясь к корреспонденту РИА Новости, задравшему вопрос.

Сколько может составить стоимость проекта, кто будет вкладывать средства и каковы сроки реализации, президент РЖД не уточнил. "Что касается и сроков и стоимости, то этот проект в настоящее время не находится в предпроектной стадии, поэтому на этот вопрос пока отвечать преждевременно", — добавил Якунин.

Источник: http://ria.ru/economy/20150707/1118394474.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий