пятница, 3 июля 2015 г.

Отели для двоих: где провести идеальный медовый месяц

Отели для двоих: где провести идеальный медовый месяц
Отели для двоих: где провести идеальный медовый месяц
Подготовить хорошую свадебную вечеринку — нечеловеческая суета, клубок конфликтов интересов, работа двадцать четыре на семь. Поэтому не зря классическое предложение для молодоженов — пара недель на далеком острове, чтобы никого больше не видеть. Ну, кроме дворецкого, официантов, массажиста, тренера по йоге и каких-нибудь дружелюбных животных, рыб и черепах. Я провела аудит безупречных во всех отношениях островов-отелей в стиле «баунти», где вы, скорее всего, еще ни разу не были (все новые или только после реновации), и при желании большинство из них можно снять целиком. А где хорошо измученным свадьбой «ханимунерам», там еще лучше всем остальным парам — тем, кто просто хочет побыть вдвоем на далеком морском острове.

The Brando, Французская Полинезия

Это совсем новый проект, который уже наделал шума на последней туристической выставке в Майами. И те немногие гости, которые успели побывать в The Brando, подтверждают: не зря эксперты шумят, в самом деле выдающийся получился отель. 50 км на частном самолете от Таити, и вы на острове Тетироа, на гогеновской красоты атолле. Название не просто для красоты — остров во Французской Полинезии купил актер Марлон Брандо еще в 1960-х годах, когда ездил искать место для съемок фильма «Мятеж на Баунти». И он до сих пор принадлежит его семье. The Brando строили шесть лет и открыли 1 июля прошлого года, в памятную дату — к 10-летию смерти великого актера. Тут он жил со своей третьей, неофициальной женой — таитянкой Таирой, ходил в саронге и, судя по фото, был решительно счастлив. Он стал искренним ревнителем экологии и вместе со своим другом Ричардом Бейли, который давно уже постоянно жил на Таити и занимался гостиничным бизнесом, решил основать здесь культурно-экологический исследовательский центр и одновременно первый экологичный отель, углеводородный след от деятельности которого сведен к историческому минимуму.


Брандо мечтал о том, чтобы маленький таитянский остров накопил хороший опыт и создал модель бесконфликтного сосуществования человека и природы, которой потом сможет пользоваться весь мир. В 1999 году они открыли тут отель, где новые технологии и роскошь не наносили никакого вреда окружающей среде (минус кондиционеры, солнечные батареи и т. д.), также при отеле был основан научно-исследовательский центр. Кстати, до Брандо островок очень любила таитянская знать и он стал местом различных религиозных церемоний и праздников, поэтому тут осталось довольно много храмов, которые сейчас бережно исследуются историками.

Новый The Brando точно следует экологически-исследовательской «линии партии». Genius loci — гений места — тут определенно присутствует, проще говоря, место намоленное. А экологические решения не мешают комфорту гостей. Всего тут 36 вилл, самые маленькие, с одной спальней, все равно больше 150 кв. м, большая гостиная и гардеробная, открытая терраса с бассейном, все с видом на море.

В The Brando работает звездный шеф-повар Гай Мартин (его парижский ресторан Le Grand Vefour заслужил ему 2 звезды Michelin), его меню представлено в двух ресторанах, правда, его же сервирует room-service на виллах: местный сифуд не обходится без непременных свежих трюфелей и черной икры. Из оздоровительных развлечений — велосипед, Varuan Polinesian Spa, где современные спа-техники ловко сочетаются с традиционными полинезийскими массажами, а также специями и травами, на основе которых делают обертывания для тела, уютный павильон для йоги. Отдельное медитативное развлечение — отправиться (можно даже вплавь) на соседний крошечный островок Тахуни Ити, «птичий остров», понаблюдать за тысячами птиц. Но лучше забронировать экскурсию с симпатичным гидом Туми Брандо (приемная дочь актера), которая все расскажет о перелетных птицах, эндемических рыбах, тайной жизни крабов и брачных играх дельфинов. Ну и конечно, море, море и все, что с ним связано. Можно оставаться почти все время наедине друг с другом, иногда встречаясь с массажисткой, тренером по йоге, птицами и рыбами, но имеет смысл все-таки взять с собой пару нарядных платьев и элегантные туфли для выхода в люди. В местном эпицентре светской жизни — баре Ta Manu, состоящем из шести террас, которые чуть возвышаются над пальмами, каждая с видом на закат, — можно выпить по коктейлю, аплодируя закатам — они, правда, стоят оваций.


North Island, Сейшелы

Вот тут, под сенью сейшельских пальм — они растут только на островах этого архипелага, с них на белый песок падают те самые кокосы в виде сердца — как раз и обнаружились принц Уильям со своей Кейт, пока их искали у берегов Австралии. Для свадебной вечеринки они арендовали весь остров. Сюда же отправились после вечеринки в Венеции молодожены Джордж и Амаль Клуни. Здесь же праздновали десятилетие брака Виктория и Дэвид Бекхэм. Ну и Михаил Прохоров — частый гость, его ежегодная вечеринка для друзей на острове уже стала традицией, он также арендует остров целиком. Даже если вы не решите последовать их примеру, много людей тут вы по определению не встретите — на острове всего 11 вилл (от $2800 сутки). Самая масштабная, но не сказать, что роскошная — тут все довольно просторно, просто и следует концепции barefoot luxury, без стилистических излишеств — North Island Villa. Виллы расположены далеко друг от друга, вы будете практически все время видеть только друг друга, хотите вы или нет. По острову можно ездить на гольфкаре, но лучше всего кататься на маунтинбайке (прилагается по два к каждой вилле), и на часовую тренировку вполне хватит маршрутов.

А если захочется каких-то признаков светского общества, то вам на island piazza, в центр острова. Тут живописная библиотека, а также бар с гениальными коктейлями. Чуть поодаль есть отличный плавательный бассейн 45 м длиной, в котором всем, как правило, лень плавать, зато можно полежать у бортика с одним из лучших видов на острове. Долгие прогулки по пляжу — строго обязательная часть программы. Пирсов на острове, кстати, нет — их не строили принципиально, чтобы не разрушать экосистему, владельцы отеля весьма серьезно к этому относятся. Они вообще повернуты на экологии в хорошем смысле слова, а сотрудники исследовательского центра могут часами рассказывать о том, как это романтично, когда на остров приплывают размножаться черепахи и как они спасли от зловредного короеда эндемичное дерево татанака — на других сейшельских островах их много погибло лет десять назад, во время последней эпидемии. В отсутствие пирсов единственная натуральная гавань наблюдается на восточном пляже, и там же вы увидите огромный деревянный крест — не потому, что кто-то умер, такие кресты на Сейшелах ставили в качестве опознавательных знаков, а также на удачу для моряков. Тут симпатично устраивать пикники на двоих или приходить сюда на аперитив с шампанским с сашими из тунца, особенно если вы его собственноручно поймали сегодня на рыбалке. Жизнь тут, в общем, простая и понятная: поели, поплавали, погуляли, поели, массаж или там йога, закат, ужин, еще погулять, гоняя в темноте фонариками по пляжу крупных довольно крабов, — и спать. Впрочем, имейте в виду: остров — серьезное испытание для отношений, и чем менее он обитаем, тем больше вы наедине друг с другом. Подпольные хроники сейшельского, например, рая свидетельствуют о том, что многие пары после проведенных тут романтических каникул довольно быстро расходятся. Впрочем, тоже результат — будет еще и хорошая проверка для чувств.


Lizard Island, Австралия

До острова-ящерицы (так переводится Lizard с английского) дорога — ну вот ровно три дня лесом, два дня полем, но имеет смысл мучиться. Lizard Island — лучшее, что есть на Большом Барьерном рифе. Остров-отель был построен в 2002 году и с самого начала буквально коллекционировал награды, в том числе в 2013 году читатели Conde Nast Traveller поставили его на пятое место среди 25 лучших отелей мира. Тут любили бывать Николь Кидман, Рассел Кроу и Хью Джекман. Но в прошлом апреле он был трагически и почти полностью разрушен ураганом «Ита». Вложив невероятные $45 млн, отель почти уже открыли, но в середине марта остров подвергся еще одному урагану, персонал эвакуировали, и кое-что опять пришлось экстренно восстанавливать. 15 апреля начали наконец принимать первых гостей после бедствия.

Почему именно сюда? Во-первых, выходит, что отель совсем новый. Во-вторых, сам остров имеет статус национального парка на 100 га (включая и живописнейшие тропы для трекинга, и аж 24 разных пляжа с белым-белым песком), а еще тут лучший «подход» к красотам Большого Барьерного рифа (это, и правда, совершенное чудо света — одних только рыб полторы тысячи видов и 215 видов птиц). Час на лодке — и вуаля, Code Hole, одно из лучших в мире мест для дайвинга. Подводная фауна необычно крупная попадается: ныряешь утром в океан наплавать аппетит перед завтраком, а там такое животное вдвое больше тебя размером, и смотрит. Не без аппетита. Каково? Но это не страшно, объяснят вам ученые из Фонда изучения Большого Барьерного рифа (он тут же, на острове-ящерице).

По поводу еды: несколько ресторанов, но нигде нет дресс-кода (берите с собой свой лучший костюм для дайвинга, а вот шпильки и вечерние платья не обязательны), в главном местном ресторане Ospreys можно ходить в шортах и пляжных сарафанах, меню обновляется каждый день, но и в принципе вы можете есть, где хотите: хоть сет-меню на пляже, хоть выездной пикник на необитаемом острове. Виллы и номера после реновации сохранили элементы колониальной роскоши в ее современном решении (плюс система «умный дом» со всей самой новой техникой), стоят от $1500 до $4000 за ночь (если прямо сейчас, то рекомендую в качестве первых гостей обновленного Lizard просить побольше скидку), при желании можно арендовать и весь остров целиком с его тремя десятками вилл и резиденций ($270 000 в неделю — но и не больше недели, чтобы не очень огорчать других гостей, которые хотят там остановиться). Именно к Lizard Island, по сведениям желтой прессы, присматривались принц Уильям и Кейт Миддлтон, но на самом деле эти двое спрятались на Сейшелах, а Lizard была чрезвычайно похожая на правду версия-ширма их пиар-службы.


Laucala, Фиджи

Частный остров Лаукала на Фиджи — не большой и не маленький, 12 кв. км, из которых только треть — территория самого отеля (всего 25 вилл), остальное — это нетронутая природа вулканического острова, ливневые леса и рощи орхидей. Именно сюда в свое время любил удаляться Малкольм Форбс на регулярную «перезагрузку» (он владел островом, это был его персональный курорт), компанию ему часто составляли друзья — Элизабет Тейлор и семейство Рокфеллер. Совладелец компании Red Bull Дитрих Матешиц выкупил остров у семьи Форбс в 2003 году и в 2009-м открыл отель Laucala Island Resort. Сюда можно прилететь на частном самолете — местная взлетно-посадочная полоса работает 24 часа в сутки, на месте организуют паспортный контроль. Либо обычным рейсом до аэропорта Нади, где вас прямо с трапа под руки отведут в Laucala Nadi Lounge и отправят местным авиатрансфером на остров — это еще 50 минут лету.

Матешиц строил отель маниакально долго (это теперь главное место для тропических каникул его собственной семьи). Прежде всего потому, что внимательно следил, чтобы при строительстве не пострадала природа. Например, шотландцу Давиду Маклей Кидду, который проектировал и строил здесь гольф-поле на 18 лунок, было велено не трогать деревья. Задача непростая, учитывая, что местная растительность — это примерно густые джунгли. Новый владелец острова поставил задачу своему другу, бывшему управляющему Amanresorts Эндрю Томпсону (легендарная фигура в туризме) сделать курорт на 100% на самообеспечении. Этот план получилось выполнить на 80%. Например, еда почти вся местная. На ферме выращивают в свободном выгуле овец, свиней, фазанов и кур, есть три огромные оранжереи, где все возможные виды овощей выращивают на гидропонике (они не вырастут в естественных условиях при столь высокой влажности и большом количестве насекомых).

Каждая из 25 вилл имеет свой пляж и тропический сад, на каждого гостя приходится шесть человек персонала. В общем, каждая — свое небольшое тропическое королевство. Виллы стоят от $3500 до $35 000 в сутки (еда, спа, гольф — все включено, минимум можно приехать на пять ночей).


Опять же, зная, кто тут владелец, можно предположить, что еда фантастическая — Матешицу принадлежит, например, знаменитый ресторан Ikarus в Зальцбурге, он видный гурман. На Лаукале за еду отвечает гениальный 27-летний австралиец Энтони Хили, который у плиты с 15 лет, за его плечами работа в таких ресторанах, как лондонский Les Trois Garcons и La Cote Saint Jacques возле Парижа. Как и Матешиц, Хили увлечен экологией и строит все меню на местных продуктах — рыбу он покупает только у местных рыбаков, а иногда выходит на рыбалку и сам. А еще — и этого больше ни на одном курорте на найти — гости могут покататься на подводной лодке DeepFlight Super Falcon, рассчитанной на двоих — пилот и пассажир. За лодку Матешиц лично заплатил £1 млн: она тут пришвартовалась в прошлом году и пользуется большим успехом у гостей.

Источник: http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/291021-oteli-dlya-dvoikh-gde-provesti-idealnyi-medovyi-mesyats/photo/8

Комментариев нет:

Отправить комментарий