суббота, 4 июля 2015 г.

Рейтинг московских пляжей

Рейтинг московских пляжей
Рейтинг московских пляжей
«Комсомольская правда» составила рейтинг московских пляжей. Наш корреспондент побывал во всех разрешенных местах для купания в столице.

Прогноз на выходные радует - наконец-то летняя погода. Многие захотят искупаться. Накануне Роспотребнадзор разрешил купание в 9-ти столичных зонах отдыха из 10-ти имеющихся. Купаться можно в зонах «Озеро Белое», «Тропарево», «Серебряный бор-2», «Серебряный бор-3», «Большой городской пруд», «Черное озеро», пляж «Левобережный», пляжный комплекс «Бич Клаб», «Мещерское». Зона отдыха «Школьное озеро» закрыта для купания - вода несоответствует санитарным нормам. Наш корреспондент побывал на пляжах и составил свой рейтинг.

Самый пафосный. «Бич Клаб»

Это рядом с Водным Стадионом. Самый маленький из всех разрешенных пляжей Москвы. И самый пафосный - об этом буквально кричат припаркованные у входа дорогие «Кайены» и «БМВ».

Есть фейсконтроль. На входе нужно заплатить 1000 рублей (единственный платный пляж). За эти деньги вы получаете отличный золотистый песок и удобный деревянный лежак на весь день.

Купаться здесь, похоже, не принято. Во всяком случае в течение получаса я не заметил ни одного пловца. Может быть, потому что на поверхности плавают водоросли. Да и душевых тут, как ни странно, нет. Зато по белоснежному деревянному настилу туда-сюда дефилируют девушки на каблуках и в купальниках.


Часы работы: 11:00-00:00.

Как доехать: метро «Водный стадион», Ленинградское шоссе, вл. 39, стр. 23.

Самый семейный. «Мещерское озеро»

Симпатичное место с довольно чистой водой. Тут можно забыть, что находишься в столице. Вокруг озера лес и невысокие частные дома. Для детей организованы «лягушатник» на мелководье и детские площадки. За их безопасностью следят спасатели.

На берегу нет шезлонгов и зонтов. Зато есть душевые кабины, раздевалки, спортивные площадки, прокат лодок и просторный берег. До ближайшего кафе 15 минут пешком. Но большинство отдыхающих привозят еду с собой и устраивают пикник у воды.

Единственный минус - мало урн для мусора.

Часы работы: круглосуточно.


Как доехать: ул. Воскресененская, д. 5-31. От метро «Юго-западная» идет автобус № 66 (пляж на конечной остановке). От Киевского вокзала можно доехать на электричке - около 20 минут до станции «Востряково».

Самый спортивный. «Серебряный Бор № 2 и 3».

Оба пляжа - наиболее известные в Москве. И самые переполненные. Персонал старается поддерживать пляжи в чистоте, но все равно к концу дня песок покрывается мусором.

Здесь можно арендовать лежаки (500 рублей в день). Есть детские площадки, аренда лодок, многочисленные кафе. Спасатели постоянно патрулируют пляжи пешком и на катере.

В нашем рейтинге это самые спортивные места для купания - между заплывами здесь можно сыграть в настольный теннис, воллейбол, большой теннис, позаниматься на турниках и тренажерах - для любителей спорта тут раздолье.

Часы работы: 9:00 - 21:00.

Как доехать: л. Таманская вл. 111. От метро «Полежаевская» 21-й троллейбус до остановки «Серебряный бор». Дибо от метро «Беговая» 20-й и 86-й троллейбусы до «Серебряного бора».

Самый молодежный. «Левобережный»

Здесь нет шезлонгов. Зато есть души, раздевалки и туалеты. Место, как говорится, не «попсовое». Любят его студенты, школьники. Вечером полно народу из местных. Компании шумные, кое-кто с пивом, а то и чем покрепче - полицейские по мере сил гоняют, но сил у них на этом пляже немного.

Часы работы: 9:00 - 21:00.

Как доехать: ул. Левобережная, д. 10. От метро «Речной Вокзал» автобусы № 270 и № 188.

Самый живописный. «Черное озеро»

Большинство москвичей, конечно, не захотят тащиться на самую окраину Зеленограда, чтобы искупаться в озере. Но пляж на Черном озере - поистине самое живописное место для купания в столице.

Сервис на озере достаточно скромен. На берегу есть и туалеты, и раздевалки. Для детей организована площадка и «лягушатник», а для взрослых растянуты воллейбольные сетки. Около озера можно спокойно найти место для машины. За безопасностью посетителей следят спасатели.

Поблизости нет ни кафе, ни магазинчиков. Тут не предлагают взять в аренду лежаки. Зато здесь настоящий лес и свежий воздух. Дно здесь ярко-красного цвета - раньше тут добывали торф. Именно в Черном озере вода, пожалуй, самая чистая. В ней даже водится рыба, которую можно есть.

Aliexpress

Часы работы: 9:00 - 21:00.

Как доехать: Зеленоград, Озерная аллея, 6 мкрн. От метро «Речной вокзал» идет автобус №400.

ГДЕ ЕЩЕ МОЖНО ИСКУПАТЬСЯ

«Белое озеро»

Недалеко от «Выхино». Место молодежное, как и «Левобережный». Озеро здесь глубокое. Берег в основном занят любителями шашлыков. На песке полно битого стекла и мусора.

Песчаный берег сменяется илистым дном, что неприятно в отсутствии душевых кабин.

Часы работы: 9:00 - 22:00.

Куда ехать: улица Большая Косинская, д. 45. От метро «Выхино» идет маршрутка № 602.

Пруд «Тропарево»

Здесь, возможно, самая грязная вода из всех разрешенных мест для купания. Ну, по крайней мере, нам так показалось на глаз. Тут всегда много людей, а водоем стоячий. Есть раздевалки, туалеты, детские площадки и спортинвентарь. Проблемы с парковкой.

Часы работы: круглосуточно.

Куда ехать: ул. Академика Виноградова, д. 12. От метро «Коньково» автобус № 295 и маршрутка № 36 (нужно проехать 2 остановки).


«Большой городской пруд» и «Школьное озеро» в Зеленограде

Оба эти места могли бы бороться за победу в конкурсе за лучший пляж без песка. «Большой городской пруд» находится в зеленоградском Парке Победы. Здесь классический пляжный набор: раздевалки, туалеты, прокат катамаранов, спортплощадки, «лягушатник» и детский городок. Нет ни лежаков, ни зонтиков, ни душа. Зато в парке масса летних кафе и ресторанчиков.

«Школьное озеро» почти ничем не отличается от «Большого городского пруда» в плане сервиса. Единственное неудобство - на весь пляж работает всего лишь один туалет.

Часы работы: 9:00 - 21:00.

Куда ехать: Зеленоград, Парк Победы, проезд 4922. От метро «Речной вокзал» на автобусе №400.

Все зоны отдыха в Москве

Источник: http://www.kp.ru/daily/26401/3277964/

Комментариев нет:

Отправить комментарий