четверг, 2 июля 2015 г.

Лайфхак для туристов. Три полезные услуги «Шереметьево»

Лайфхак для туристов. Три полезные услуги «Шереметьево»
Лайфхак для туристов. Три полезные услуги «Шереметьево»
О комфорте путешественников заботятся не только туристические компании и отели, даже аэропорты стараются сделать пребывание пассажиров максимально комфортным. АиФ.ru рассказывает об интересных услугах, которыми могут воспользоваться клиенты самого крупного аэропорта столицы «Шереметьево».

Душ

Иногда перед полётом просто необходимо освежиться. Этот вопрос особенно актуален в летнюю жару, во время которой большинство людей потеет активнее. К счастью, в «Шереметьево» с 9 утра до 9 вечера на втором этаже терминала D работают душевые кабины. 30 минут пребывания в них обойдутся туристу в 200 рублей. В эту сумму также входят одноразовое полотенце, гель и мыло для душа, которые можно получить у администраторов зала.

Банк Тинькофф

Электромобиль 

Аэропорт бесплатно перевозит между терминалами пассажиров с ограниченными возможностями. Однако прокатиться на автомобиле, похожем на те, которые предназначены для езды по полю для гольфа, могут все желающие. Проезд между терминалами D, E и F стоит 100 рублей. Электромобиль перевозит пассажиров с 7 утра до 11 вечера. В ночное время придётся передвигаться на своих двоих, однако и залы в это время не такие многолюдные.

Интересно, что, если заказывать услугу заранее, она будет дороже — 500 рублей. Однако за эти деньги водитель электромобиля не только довезёт пассажира до нужного места, но и поможет донести чемоданы. Компактную машину также не придётся искать по аэропорту — носильщик встретит заказчика на входе.

Также между Южным и Северным терминальными комплексами постоянно курсирует бесплатный автобус-шаттл.


«Такси для багажа»

С 1 июля в «Шереметьево» появилась новая услуга — «такси для багажа». За отдельную плату аэропорт доставит вещи туристов в удобное для них место и время.

«Особенно актуальным данный сервис будет для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, путешественников с детьми и пассажиров, перевозящих тяжёлый и негабаритный багаж», — сказано в официальном пресс-релизе компании.

Сервис работает круглосуточно. В зоне доставки не только Москва и Московская область, но и любой населённый пункт в пределах 600 км от МКАД. Цена зависит от удалённости пункта назначения. Доставить один чемодан или любой другой багаж до другого аэропорта Москвы могут за 1300 рублей. Отправка багажа в любую точку Москвы стоит 850 рублей. При этом за эту цену можно отправить целых три сумки.

ЭКСМО

Стоимость трансфера багажа за пределы МКАД варьируется в зависимости от удалённости. За поездку до 50 км нужно будет заплатить 2600 рублей, расстояние от 51 до 150 км компания-перевозчик преодолеет уже за 6100 рублей. Если турист хочет отправить багаж в населённый пункт, располагающийся в промежутке от 251 км до 400 км от МКАД, его попросят заплатить 14850 рублей. Если место находится ещё дальше — 21850 рублей.

Источник: http://www.aif.ru/travel/layfhak_dlya_turistov_tri_poleznye_uslugi_sheremetevo

Комментариев нет:

Отправить комментарий