четверг, 2 июля 2015 г.

VIP-пассажиры аэропортов будут стоять в общих очередях

VIP-пассажиры аэропортов будут стоять в общих очередях
VIP-пассажиры аэропортов будут стоять в общих очередях
Во Внуково подтвердили сообщение о новом порядке обслуживания пассажиров в VIP-залах, при этом в Шереметьево и Домодедово отметили, что изменений в регламент пока не вносилось.

Порядок пограничного обслуживания в VIP-залах российских аэропортов меняется: паспортный контроль и предполетный досмотр VIP-пассажиры теперь должны проходить в общем порядке, сообщает газета "Коммерсант".

По данным газеты, на этом настояла ФСБ, заявив о незаконности таких услуг.

Связной трэвел

Проблема поднималась во вторник на совещании под председательством первого вице-премьера Аркадия Дворковича и с участием представителей крупнейших аэропортов и Росграницы. Пресс-секретарь Дворковича подтвердила факт совещания.

В Росгранице изданию пояснили, что ведомство не прекращало пограничный и таможенный контроль в VIP-залах аэропортов, не уточнив, вносились ли изменения в процедуры. Однако на профильном портале заказа и бронирования VIP-залов в аэропортах сообщается, что пассажиры по-прежнему могут зарегистрироваться и оформить багаж в VIP-зале, но паспортный и предполетный контроль придется проходить в общем порядке. Из-за этого в аэропорт рекомендовано приезжать не менее чем за 1,5 часа до вылета.

Информацию о новом порядке "Коммерсанту" подтвердили во Внуково. В Шереметьево "Ъ" заверили, что обслуживание пассажиров в VIP-залах продолжается "в полном объеме", а в колл-центре VIP International (обладает эксклюзивным правом на обслуживание пассажиров в VIP-залах аэропорта) подтвердили, что услугу можно приобрести "без каких-либо ограничений".

Один из собеседников "Ъ", близких к ситуации, объясняет, что Шереметьево добилось "некоторого компромисса".


В Домодедово также утверждают, что изменений в регламент сервиса не вносилось.

По данным издания, инициатива лишит аэропорты большой части доходов, ведь в среднем доход от одного VIP-зала в крупном аэропорту составляет 10 миллионов рублей в месяц.

Источник: http://ria.ru/society/20150702/1108752800.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий