понедельник, 27 июля 2015 г.

Круизные лайнеры обходят Одессу стороной

Круизные лайнеры обходят Одессу стороной
Круизные лайнеры обходят Одессу стороной
Пока одиозный губернатор Одесской области Михаил Саакашвили строит планы о том, как он за сто дней победит контрабанду в "своем" регионе, этот курортный город — "жемчужину у моря" — обходят стороной многие круизные лайнеры. В этом году из-за нестабильной ситуации число заходов в порт Одессы уменьшилось в пять раз.

Морские круизы - 580*400

"Заходов судов в 5 раз меньше, чем могло быть по нашим планам. Общая ситуация в стране, трагические события на востоке Украины — все это отражается на туристической активности в городе, хотя мы прилагаем все усилия, чтобы показать, что ситуация спокойная и никакой опасности для туристов нет", — сообщил сегодня журналистам начальник администрации Одесского морского порта Михаил Соколов.

По его словам, в течение первого полугодия Одесса приняла лишь 6 круизных судов из запланированных 27. Более 60 процентов прибывших на них пассажиров — англичане, американцы и немцы, сообщает ТАСС.

Одессу, которая является одним из главных туристических центров Украины, ежегодно посещали 125-130 тысяч пассажиров круизных судов и в ближайшие семь лет украинские власти планировали удвоить их число. Однако уже в прошлом году в Одессе бросили якорь только 28 иностранных судов из 159 запланированных.


Раньше город ежегодно посещало более миллиона туристов, но после госпереворота и начала войны на востоке Украины их число снизилось более чем в десять раз.

Практически полностью потеряны туристы из России и Белоруссии, которые составляли раньше до 80 процентов отдыхающих.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2645812

Комментариев нет:

Отправить комментарий