суббота, 4 июля 2015 г.

Гигантский курорт нацистов на острове Рюген открывается для туристов и желающих купить там жилье


Бывший нацистский курорт на балтийском побережье Германии в городе Прора на острове Рюген после десятилетий забвения и последних нескольких лет реставрации открывается для туристов в этом году, передает Euromag.

Огромный лагерь Prora строился по приказу Адольфа Гитлера с 1936 по 1939 годы на самом большом немецком острове Рюген, однако никогда не принимал гостей. Теперь за него взялись специалисты по недвижимости.

Имеющий в наличии более 10 тысяч комнат курорт задумывался как эквивалент британской сети лагерей для отдыха Butlins, но только для представителей Третьего Рейха. Тем не менее строительство было прекращено после того, как Гитлер решил сфокусироваться на развязывании мировой войны.


Берлинская фирма Metropole получила исключительное право на необычное направление отдыха и превратила его в пятизвездочные апартаменты у пляжа и спа.

Для тех, кто хочет обзавестись постоянным пристанищем в Prora, вступление в жилищное товарищество обойдется в сумму от 175 тысяч до 1,2 млн евро. Открытие курорта ожидается в октябре этого года. Как пишет британская The Daily Mail, более 57 квартир комплекса уже проданы.

С тем, как идут реставрационные работы, можно познакомиться в блоге Neues Prora.

Источник: http://realty.newsru.com/article/26jun2015/prora

Комментариев нет:

Отправить комментарий