суббота, 4 июля 2015 г.

Автобус, электричка, такси: как добраться до моря из Калининграда

Автобус, электричка, такси: как добраться до моря из Калининграда
Автобус, электричка, такси: как добраться до моря из Калининграда
Добраться до побережья можно разными способами. Проблема лишь в том, что в такую жару транспорт, идущий на побережье, переполнен. Чтобы облегчить задачу курортникам, мы собрали информацию о возможных вариантах поездки.

 Балтийск

 Автобус № 107 отправляется с Южного вокзала начиная с 6.35, каждые 25-30 минут, а также с ул. Театральной в 6.05 и 6.20. Последний рейс в Балтийск отправляется в 22.25. Подробное расписание здесь. Телефон для справок 64-36-35.
 
 В Балтийск ходит единственный поезд, он отправляется с Южного вокзала в 5.14.
 
 Кстати, с 16 июня льготы на проезд не действуют для студентов и школьников, им придётся покупать полный билет.

 Светлогорск
 Автобус № 118 через Холмогоровку и Переславское отправляется с Южного вокзала с 6.00 каждые 20 минут. Подробное расписание здесь.
 
 Электрички в Светлогорск через Переславское отправляются с Южного и Северного вокзалов, в городе они останавливаются на Сельме и в Чкаловске. Расписание здесь.

 Янтарный

 Автобус № 120 "Калининград-Синявино" отправляется с Южного вокзала начиная с 6.30 приблизительно каждый час. Расписание здесь.

 Зеленоградск

 Туда ходят начиная с раннего утра три автобуса разными дорогами – по старой трассе и Приморскому кольцу. Расписание здесь.
 
 Есть экспресс-маршруты: автобусы отправляются с автовокзала, идут через площадь Победы, ул. Невского и далее по Приморскому кольцу без остановок.

 
 Расписание электричек можно посмотреть здесь.

 Донское

 Первый рейс отправляется с Южного вокзала в 5.40. Всего за день выполняется восемь рейсов. Расписание здесь.

 Морское

 Автобус № 593 отправляется четыре раза в день. Расписание здесь. Есть также клайпедский автобус, он стартует с автовокзала в 7.00.
 
 На побережье с автовокзала и из центра отправляется множество маршруток и частных микроавтобусов. Ехать лучше пораньше и с конечной остановки, иначе может не хватить места.
 
 Можно отправиться на побережье и на такси. В одной из калининградских компаний озвучили ценник: 700 рублей до Зеленоградска, 800 – до Светлогорска. Есть более бюджетные варианты, например, 520 р. до Зеленоградска. В интернете можно найти массу предложений от частников. Например, на микроавтобусе (7 мест) добраться до Янтарного можно за 1200 рублей, до Зеленоградска – за 1000. Обычная легковушка домчит до Зеленоградска за 600 рублей, Светлогорска - за 850. Но, предупреждают владельцы авто, в высокий сезон заказы нужно делать заранее.

Nazya
 
 Кстати, частники предлагают и дополнительные услуги. Например, они готовы замариновать и пожарить для вас шашлык, пока вы загораете. Тариф на такую услугу - 300 рублей в час.

Источник: http://klops.ru/news/obschestvo/112459-avtobus-elektrichka-taksi-kak-dobratsya-do-morya-iz-kaliningrada  

Комментариев нет:

Отправить комментарий