воскресенье, 5 июля 2015 г.

Крым до сентября становится центром молодежной жизни страны. Видео

Крым до сентября становится центром молодежной жизни страны
Крым до сентября становится центром молодежной жизни страны
На живописном пляже Бакальской косы - открылся Всероссийский слёт - "Таврида" - крупнейшая творческая площадка, где студенты и аспиранты смогут повысить квалификацию на мастер-классах у известных специалистов. В этом году слёт посвящен 70-ти летию Великой Победы.

На "Тавриде" знакомятся и учатся играючи. Общий язык здесь находят почти без слов. Молодежная романтика здесь становится еще и комфортной. Вместо привычных палаток - уютные домики, оборудованные всем необходимым. Жилье участников и дискуссионные площадки - в шаговой доступности и развлечения на любой вкус: от новомодной йоги до традиционного волейбола, футбола и бадминтона.


В беседке студенты и аспиранты ломают головы над магнитным пазлом нашей страны. Без подсказок такую карту собирает только каждый третий. Рекорд - 23 минуты.

Художники и скульпторы, режиссеры, сценаристы, поэты и композиторы. 8 тематических смен по неделе. Лучшие представители творческой молодежи будут учиться и как на экзамене защищать свои проекты. А мастер-классы в огромных шатрах будут давать приглашенные профессионалы, известные всей стране

"Многие люди, топовые в своих сферах, мэтры они заезжают на весь период смены и не просто приезжают, общаются с участниками, отвечают на их вопросы и уезжают, они работают с ними на протяжении недели: снимают фильмы, пишут картины, ставят постановки, то есть это уникальный опыт для участников", - говорит директор "Роспатриотцентра" Росмолодёжи Ксения Разуваева.


В этом году конкурс для поездки на "Тавриду", как в престижный университет: не менее 5 человек на место.

В первый вечер - вместо песен под гитару - большой концерт. Оркестр Черноморского флота и военные песни. 70-летие Великой победы - в этом году главная тема молодежного форума.

"Первую смену открывают патриотические клубы, поисковые отряды. По сути это хранители памяти, чья задача донести память о великом подвиге 70-летия победы, ту победу которую для нас добыли деды и прадеды", - говорит руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Сергей Поспелов.

Ирина и Анастасия из Оренбурга планируют создать виртуальный музей экспонатов времен Великой отечественной. В земле до сих пор участники поискового клуба находят медальоны без вести пропавших и неотправленные письма с фронта.

"Наш отряд работает в Новгородской и Ленинградской областях, за 25 лет найдено 1500 бойцов, из них установлены имена и фамилии около 100 солдат", - говорит участник молодежного форума "Таврида" Анастасия Шершнева.

В конце смены лучшие проекты получат финансовую поддержку. А пока поисковиков учат безопасности и тому, что может пригодится в их работе.


В небе над Тавридой - салют и тысячи светящихся воздушных шаров. А участники форума в Крыму уже по традиции, отправляют свои мечты на бумажных корабликах в море. Здесь верят: все запланированное - обязательно сбудется.

Таврида - это уникальный творческий остров на полуострове Крым. В этом году молодежный форум сменил прописку. Из-под Севастополя переехал на юго-запад Крыма. На Бакальской косе, где только Черное море и белоснежные песчаные пляжи отдохнут и получат новые знания около 4 тысяч ребят со всех уголков России.

Источник: http://www.1tv.ru/news/social/287114

Комментариев нет:

Отправить комментарий