понедельник, 6 июля 2015 г.

Пассажиров поездов дальнего следования предложили высаживать на окраинах Москвы

Пассажиров поездов дальнего следования предложили высаживать на окраинах Москвы
Пассажиров поездов дальнего следования предложили высаживать на окраинах Москвы
Новая перспективная модель развития пассажирских железнодорожных перевозок в Москве и Московской области, разработанная Москомархитектурой, предлагает отказаться от приема поездов дальнего следования на основных вокзалах Москвы — Ярославском, Ленинградском, Казанском, Киевском и Курском. Как рассказал газете «Известия» начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев, сейчас ведутся переговоры с РЖД.


По его словам, такая мера позволит разгрузить Кольцевую линию метро, которая, по оценке Москомархитектуры, через некоторое время может оказаться перегруженной в два раза. Он пояснил, что согласно документу, поезда дальнего следования, которые сейчас прибывают на Казанский вокзал, будут высаживать пассажиров на станции Карачарово (Юго-Восточный округ Москвы). Пассажиров поездов, следующих на Курский вокзал, будут привозить на станцию Царицыно (Южный округ Москвы). Поезда, прибывающие на Ленинградский вокзал, будут следовать до станции Ржевская (Центральный округ). А поезда, которые идут до Киевского вокзала, дойдут до Белорусского вокзала. Для пассажиров, поездов, прибывающих на Ярославский вокзал, варианты пока обсуждаются.

«Окончательное решение по этому вопросу пока не принято, но думаю, что в начале осени мы уже сможем пойти к мэру на ГЗК (градостроительно-земельной комиссии Москвы. — прим. МОСЛЕНТА) с вопросом о разработке отраслевой схемы, — пояснил Васильев. — Примерное название — реорганизация пассажирских железнодорожных перевозок в черте города Москвы. Один из разделов будет посвящен переносу вокзалов».

Источник: http://moslenta.ru/news/2015/07/06/trains/

Комментариев нет:

Отправить комментарий