воскресенье, 20 сентября 2015 г.

В Мюнхене стартовал "Октоберфест-2015"

В Мюнхене стартовал "Октоберфест-2015"
В Мюнхене стартовал "Октоберфест-2015"
В Германии стартовал традиционный пивной праздник "Октоберфест-2015". Как сообщает Deutsche Welle,  в этом году литровая кружка пива (так называемый Maß) будет стоить более 10 евро. Ежегодный рост стоимости пенного напитка в Германии в шутку называют "одной из традиций фестиваля".

 Организаторы фестиваля удивят мороженым из пива, сладкой ватой в виде традиционной мюнхенской белой колбасы и гигантскими качелями-каруселями.


 Кроме того, на Терезиных лугах общей площадью 42 гектара, где обычно проходит "Октоберфест", разместились еще несколько аттракционов для любителей адреналина. Так, сооружен самый высокий в мире передвижной многоэтажный дом с паркуром из движущихся дорожек и вращающихся бревнышек, и построена самая большая "Комната страха".

Ежегодно фестиваль в Мюнхене принимает до 6,6 млн человек. Это самое большое народное гуляние в мире завершится 4 октября.

Германия

В прошлом году на празднике пива выпили 6,5 млн литров пенного напитка. Рекорд по посещаемости фестиваля был установлен в 1985 году, когда мероприятие посетили 7,1 млн человек, выпив примерно столько же пива в литровом эквиваленте.

Источник: http://www.rosbalt.ru/style/2015/09/18/1441998.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий