понедельник, 19 октября 2015 г.

Кремль прокомментировал отставку Якунина

Кремль прокомментировал отставку Якунина
Кремль прокомментировал отставку Якунина
В Кремле прокомментировали отставку Якунина и его отказ от сенаторства. О подробностях дела рассказал Сергей Иванов. Отставка главы компании «Российские железные дороги» (РЖД - кстати, вы можете купить железнодорожные билеты онлайн) Владимира Якунина не стала для неожиданностью для топ-менеджера, поскольку обсуждалась заранее, считают в окружении российского президента. В то же время, отказ от поста сенатора был личным решением главного железнодорожника, уточнили в Кремле.

Отставка Якунина с поста главы РЖД не стала сюрпризом для экс-менеджера, поведал руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Насколько знаю, отставка обсуждалась какое-то время, она не стала сюрпризом для Владимира Ивановича. А то, что он сначала согласился пойти в сенаторы, потом передумал, - ну, это его личное дело", - приводит его слова ТАСС.

tutu.ru

Напомним, что Якунин, возглавлявший РЖД с 2005 года, попрощался с коллективом в конце августа. Новым президентом РЖД стал Олег Белозеров.

Ранее "Ведомости" сообщили со ссылкой на собственные источники, что причиной ухода Якунина могла стать его позиция по субсидиям, озвученная на заседании с участием президента РФ. Тогда Якунина попросили сократить издержки, он ответил на это, что уменьшить их не может и готов уйти. Издание приводит слова источника о якобы последовавшей реакции президента: "Ну и уходи".

Кроме того, как сообщили источники телеканала «Дождь», отставка Владимира Якунина с поста главы РЖД связана с запросом его сына на получение гражданства Великобритании.

Источник: http://www.mk.ru/politics/2015/10/19/v-kremle-prokommentirovali-otstavku-yakunina-i-ego-otkaz-ot-senatorstva.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий