понедельник, 19 октября 2015 г.

Гостиницы будут брать оплату за половину суток

Гостиницам разрешили брать оплату за половину суток
Гостиницам разрешили брать оплату за половину суток
С 21 октября 2015 года российские гостиницы начнут работать по новым правилам, согласно которым постояльцы, заселяющиеся после полуночи и выезжающие из отеля до расчетного часа, будут платить за половину суток пребывания.

«При размещении потребителя с 0.00 до установленного расчетного часа плата за проживание взимается в размере, не превышающем плату за половину суток», – сказано в постановлении, опубликованном в «Российской газете».

Документ устанавливает в качестве расчетного часа полдень. Вместе с тем, «с учетом местных особенностей и специфики деятельности» хозяин гостиницы вправе изменить установленный расчетный час. При этом разница между временем выезда и заезда не может превышать двух часов.

 Согласно новым правилам, на стойке регистрации должна быть представлена вся информация о проживании: цены за номера, время заезда и выезда, перечень платных услуг, а также документ, подтверждающий, что юрлицо или индивидуальный предприниматель занесены в госреестр.

Кроме того, отельеры должны в обязательном порядке устанавливать на входе в отель табличку с названием отеля, адресом и режимом работы. Индивидуальным предпринимателям следует указывать имя, фамилию и отчество, а также данные госрегистрации. Вся вышеперечисленная информация должна быть размещена и на официальном сайте гостиницы.

Oktogo

 Обслуживать гостей отели должны круглосуточно, за исключением тех гостиниц, где менее 50 номеров. Если туристы не успеют зарегистрироваться к расчетному часу или вовсе не приедут, то гостиница вправе потребовать оплатить один день проживания в номере при условии, что было предоставлено гарантированное бронирование.

 Обязательным условиям для заселения в гостиницу как для россиян, так и для иностранцев, является наличие при себе паспорта (для детей до 14 лет – свидетельство о рождении). Лицам без гражданства необходимо предоставить разрешение на временное проживание или вид на жительство.

 Гостиницы должны бесплатно оказывать постояльцам следующие услуги: вызов скорой или полиции, использование аптечки, доставка писем, предоставление кипятка, иголок и ниток, комплекта посуды и столовых приборов.

Новые правила распространяются на все средства размещения, за исключением молодежных туристских лагерей и турбаз, кемпингов, детских лагерей и ведомственных общежитий. Не попадут под действие документа и меблированные комнаты, сдаваемые внаем для временного проживания, а также железнодорожные спальные вагоны и прочие транспортные средства.

Источник: http://www.vz.ru/news/2015/10/19/773120.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий