понедельник, 30 ноября 2015 г.

Россия запрещает чартеры в Турцию

Россия запрещает чартеры в Турцию
Россия запрещает чартеры в Турцию
Чартерные рейсы российских авиаперевозчиков в Турцию могут быть запрещены уже с завтрашнего дня, сообщили источники «Ъ» в правительстве. Эту информацию подтвердили также собеседники на туристическом рынке. Официальное объявление может состояться в ближайшее время. Запрет не коснется рейсов необходимых для вывоза находящихся в Турции российских туристов.

pososhok.ru

Кроме того, первый вице-премьер России Игорь Шувалов сообщил о приостановке чартерного авиасообщения с Турцией. Об этом он рассказал на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Ранее «Ъ» сообщал, что Владимир Путин поручил приостановить безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года, а также запретил работодателям нанимать турецких граждан. Кроме того, правительству в целях безопасности поручено усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории России. Туроператорам, согласно указу президента, следует воздержаться от работы на турецком направлении. Владимир Путин поручил правительству принять меры по запрету чартерных авиаперевозок между Россией и Турцией

Туры в Турцию со скидкой - 300*250

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что указ президента РФ Владимира Путина о запрете на продажу туров в Турцию уже выполняется. «Работа в отношении Турции идет уже некоторое время. Сразу после того, как вышли рекомендации МИД РФ, Ростуризм не только обратился к туристическому сообществу с рекомендацией приостановить реализацию туров в Турцию, но и фактически ее запретил»,— заявил руководитель ведомства. Ранее господин Сафонов заявил, что в результате прекращения туристического потока из России Турция потеряет порядка $10 млрд, а выездной турпоток из России по итогам 2015 года упадет более чем на 40%.

Источник: http://www.kommersant.ru/doc/2865980

Комментариев нет:

Отправить комментарий