понедельник, 25 января 2016 г.

"Уеду в Комарово": Турфирмы Приангарья делают ставку на внутренний туризм в 2016 году

"Уеду в Комарово": Турфирмы Приангарья делают ставку на внутренний туризм в 2016 году
"Уеду в Комарово": Турфирмы Приангарья делают ставку на внутренний туризм в 2016 году
На прогнозы туристических компаний огромное влияние оказывает курс национальной валюты

 Турагентства Иркутской области ожидают в 2016 году увеличения спроса россиян на внутренний туризм, в том числе и на курорты Байкала. Причина этого — значительный рост цен на курорты Юго-Восточной Азии из-за положения рубля на валютном рынке. Несмотря на это, в 2016 году будут появляться новые прямые рейсы из городов Сибири, в том числе откроется прямой рейс из Иркутска в Европу, сообщает ИА IrkutskMedia.

 Своим прогнозом положения туристической отрасли на 2016 год поделилась Софья Мореходова, директор туристического агентства "Вояж-Тур". По ее словам, турфирмы уже давно готовились к спаду в отрасли, поэтому планы на 2016 год исходят из уменьшения доли путешествий в зарубежные страны, большее внимание будет уделяться внутреннему туризму.

Туры по России со скидкой - 300*250

"Путевки подорожают, будет летать еще меньше народа. Уйдет класс, который летал по минимальным ценам, либо они будут летать реже. Естественно, объемы очень сильно сократились. Теперь надо работать, во-первых, с VIP-клиентами, во-вторых, с турами по России", — сообщила глава турфирмы.

 Директор "Вояж-Тура" также отметила, что сейчас очень многое сделано для развития внутреннего туризма. Однако сегодня существует необходимость работы над качеством обслуживания. Это напрямую касается местных гостиниц и турбаз, которые в этом году ожидают увеличения туристов из Китая.

 Директор компании "Авантаж Тревел" Анастасия Мельник рассказала, что в 2016 году будет наблюдаться повышение спроса на отдых в России, а именно на Байкал, в Крым, Алтай. Среди зарубежных стран у жителей Иркутской области в приоритете останется Таиланд. По словам главы турфирмы, люди боятся, что курс будет еще более невыгодным, в связи с этим существует тенденция покупать путевки заранее.

"Готовимся к тому, что будем продавать Байкал, ждать китайских туристов. Что касается зарубежных поездок, то ставка делается на Азию. Сейчас идет бронирование по Таиланду и Вьетнаму, спрос не иссяк, но люди пользуются, в основном, акциями", — сказала Анастасия Мельник.

 Кроме того она рассказала, что на конференции с одним из крупных туроператоров их проинформировали, что из Иркутска в 2016 году будет только три направления.

 "Если рассматривать полетную программу на лето, осталась Болгария, Вьетнам и Таиланд. Других не предвидится, и не планируются", — заявила директор турагентства "Авантаж Тревел".

Oktogo

 В свою очередь, в турагентстве "Лавли Тур" рассказали, что сейчас разрабатываются новые направления и в других городах Сибири. Так из Красноярска планируют поставить рейсы на Кипр и на Крит. Однако для жителей Иркутска это может оказаться неудобным вариантом. В тоже время в "Лавли Тур" отмечают, что за прошедший год цены уже выросли почти в два раза, рост в 2016 году также ожидается значительный.

 "Цены напрямую зависят от курса доллара. Сейчас путевки в Таиланд минимум 40-45 тысяч рублей на человека. Годом ранее можно было взять за 20-25 тысяч. Фактически в два раза за год. Но одно дело путевку приобрести, но уже там есть другие траты, которые пропорционально выросли соответственно курсу", — рассказала Вера, представитель туристического агентства "Лавли Тур".

 В целом, наступивший 2016 год рассматривается турагентствами как очень тяжелый. Предложение горящих туров не сможет удовлетворить спрос, что повлечет за собой значительное сокращение количества туристов. Дороговизна, скорее всего, отпугнет жителей Иркутска и от путешествий в Европу, несмотря на открытие прямого рейса в Болгарию, считают в турагентстве "Лавли Тур".

 "Год будет очень тяжелый. Направлений для отдыха из Иркутска очень мало на данный момент. Только Вьетнам и Таиланд. На лето поставили Болгарию, но пока с настороженностью на это все смотрят, ведь цены очень высокие. Разбаловали туристов горящими турами, они регулярно ими интересуются, но их сейчас нет", — рассказали в "Лавли Тур".

Напомним, что курорты Египта и Турции оказались закрыты для туристов из России. Такие решения связаны с падением самолета "Когалымавиа" на Синайском полуострове, а также с обострением российско-турецких отношений после того, как был сбит самолет российских ВВС в конце 2015 года. Сейчас туроператоры в европейской части России предлагают путешественникам другие направления.

Источник: http://usolie.info/news/obshchestvo/uedu-v-komarovo-turfirmy-priangarya-delayut-stavku-na-vnutrenniy-turizm-v-2016-godu.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий