суббота, 30 января 2016 г.

Аренда авто на Родосе

Аренда авто на Родосе
Аренда авто на Родосе
Родос — идеальное направление для автолюбителей и тех, хочет увидеть максимум интересного во время поездки. Обилие памятников истории, хорошие дороги и небольшие размеры острова делают путешествие на автомобиле комфортным и приятным приключением.

Аренда машины на Родосе: что нужно знать туристу?

Аренда авто на Родосе доступна определённым категориям граждан. Взять машину могут лица со стажем вождения минимум 1 год не моложе 21 года и не старше 70 лет. Арендовать минивэн или джип можно только лицам старше 23 лет.

В столице и на главных курортах Родоса работают многочисленные конторы проката. В них предлагаются машины любого класса: от эконома и компакта (Nissan Pixo, Kia Picanto, Nissan Micra) до изысканных представителей класса “люкс” (BMW Z4, Mercedes Vito). К услугам туристов машины с кондиционерами и без, с механической или автоматической коробкой передач, на дизеле или бензине. При необходимости в пункте проката можно взять детское кресло, подробную карту острова или навигатор.

Лучшие цены 680*364

Выбирая подходящий вариант, лучше руководствоваться практическими соображениями. Улицы острова преимущественно узкие, поэтому «в ходу» малолитражки. Но лучше бронировать такие машины заранее онлайн — спрос на них очень высок. Ещё одно преимущество бронирования через интернет — возможность сравнить цены без спешки и даже получить некоторые бонусы. Например, бесплатную доставку автомобиля в аэропорт или скидки.

Аренда авто на Родосе возможна при наличии международного водительского удостоверения. Но не секрет, что многие конторы игнорируют это правило и готовы выдать автомобиль даже при наличии только российских прав с английской транслитерацией. И всё же МВУ делает выбор контор шире и уменьшает риск получения отказа. Также для оформления договора может понадобится заграничный паспорт (не везде) и кредитная карта (обязательно).

Аренда автомобиля на Родосе не только дарит путешественникам свободу действий для исследования острова. Это ещё и определённая ответственность, поэтому стоит позаботиться о страховке и уделить внимание этому пункту. Рекомендуется узнать об ответственности, которая ложится на водителя в случае ДТП. Если страховка предлагается с минимальным покрытием, все возможные расходы придётся возмещать туристу. Обычно в стоимость включена гражданская ответственность или страховка от пожара, а за страховку от угона, повреждённое днище или стекло придётся платить дополнительно.

580*400

Что касается стоимости аренды, то она зависит от различных факторов: страховой поддержки, сезона, количества дней, класса автомобиля или конкретной фирмы — традиционно в международных конторах она выше. В низкий сезон стоимость составит 20-50 евро в сутки, летом — от 35 евро. Если машина взята в аренду вечером, вернуть её нужно до 20:00 следующего дня. Если утром, то вечером того же дня. Желающим сэкономить стоит бронировать авто минимум на неделю – при аренде от 3 дней обычно действуют неплохие скидки.

Что посмотреть на арендованном автомобиле

Передвигаться по Родосу можно на муниципальных автобусах. Но чаще всего они курсируют вдоль курортной зоны, и туристы редко добираются до удалённых уголков острова. Аренда авто на Родосе решит эту проблему. Из столицы острова можно добраться до мекки всех виндсёрферов — живописного Прасониси. Этот полуостров расположен на самой южной точке Родоса, в 90 км от столицы. Здесь базируются сёрф-лагеря и школы виндсёрфинга. Но тем, кого этот спорт совсем не интересует, стоит посетить Прасониси хотя бы ради его природной красоты.

Также стоит съездить в Линдос — один из нескольких древних городов-государств, сохранившихся на Родосе. Он расположен в 56 км от столицы острова. В Линдосе можно осмотреть остатки языческих святилищ, театр и фундаменты зданий. А затем насладиться курортной жизнью городка. В первую очередь, он привлекает живописными лагунами и песчаными пляжами. В Линдосе в изобилии представлены ночные клубы и отличные рестораны.

Парковки park&fly - 336*280

Среди туристов-автолюбителей в качестве места для посещения популярен пляж Энтони Куинна. Эта лагуна идеально подойдёт для дайвинга или купания в прозрачном лазурном море. Однако летом лучше приезжать сюда рано утром, пока есть свободные места.

Оказавшись на Родосе, обязательно стоит побывать в небольших деревнях острова. И автомобиль станет лучшим помощником. В маршрут можно включить Сианну, которая прославилась качественный мёдом и точками для наблюдения великолепных панорам Родоса. Кроме того, в Сианне расположен один из старейших храмов острова, построенный в XIV веке. Не менее интересна деревушка Архангелос, сохранившая традиционную атмосферу.

Аренда авто на Родосе имеет ряд особенностей. Но в результате турист сможет посетить как хорошо известные туристические места, так и неизведанные уголки этого острова.

Источник: http://www.greecetoday.ru/home/reports/579/

Комментариев нет:

Отправить комментарий