пятница, 5 февраля 2016 г.

Пять причин отправиться в круиз

Пять причин отправиться в круиз
Пять причин отправиться в круиз
Морские и речные путешествия имеют свои неоспоримые преимущества
Дни.Ру представляет пять причин, которые почему стоит отправиться в круиз.

ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ

Те, кто уже однажды отправлялись в круиз, без сомнения скажут вам, что такой вид отдыха не имеет конкурентов. И неоспоримым плюсом его является возможность посетить множество мест в короткие сроки. Корабль, который служит вам отелем на протяжении всего путешествия, заходит в порты многих, встречающихся на пути, городов. Поэтому у туристов всегда есть возможность сойти с корабля и прогуляться по городу, сходить на экскурсии, осмотреть местные достопримечательности и прикупить сувениры и не только. Таким образом, вы сможете перемещаться по всему миру, при этом, не совершая бесконечных переездов из отеля в отель.

Морские круизы - 580*400

По сравнению с обычными турпутевками, круиз имеет множество направлений. Так что вам не придется выбирать между странами, вы сможете посетить несколько, отправляясь в путешествие по воде. К тому же, в таких турах нет проблемы межсезонья, круизные туроператоры предлагают поездки круглый год. Но, как правило, на север отправляются летом, ну а все остальное время – на юг.
Сегодня среди наших соотечественников наиболее популярными стали путешествия по Средиземноморью, Карибскому бассейну и норвежским фьордам. Также востребованы круизы по Южной Америке, Юго-Восточной Азии, Новой Зеландии и Австралии. Еще одним излюбленным видом круизов в последнее время стали кругосветные путешествия.

КРУИЗЫ ЭКОНОМИЧНЕЙ ОТДЫХА В ОТЕЛЯХ

Существует ошибочное мнение, что круизы – это удовольствие только для богатых. Но если подсчитать расходы на стандартный турпакет и на круиз, где все перемещения и отель с питанием включены в стоимость, то становится очевидно, что это огромное заблуждение. Стоимость круиза, конечно, зависит от класса каюты. Туристам предлагают размещение, как в экономичных каютах, так и в люксовых апартаментах с собственной террасой. В среднем, путешествие на пятизвездочном лайнере в течение десяти дней с посещением интереснейших мест и городов одному человеку обойдется в 700-1000 долларов. Экономия вполне реальная, так как за ночь, включая круглосуточное питание, развлечения и переезды из одного города в другой, вы заплатите менее ста долларов. Любой опытный турист без сомнения скажет вам, что на суше в таких же пятизвездочных условиях и с переездами на сто долларов не проживешь. Конечно, к этой сумме нужно прибавить стоимость авиабилетов, визы и экскурсий в портах, но даже в этом случае цена будет довольно адекватная, в сравнении с качеством отдыха.

Лучшие туры - 300*250

Важно: туристы, отправляющиеся в круиз, обязаны самостоятельно озаботиться покупкой авиабилетов до порта отправления и обратно. Но в этом нет ничего страшного, ведь начав подготовку к путешествию заранее, можно всегда найти специальные предложения авиакомпаний.

Весьма приятным моментом является то, что питание включено в стоимость круиза и обычно организовано круглосуточно. Так же, в отличие от наземного отдыха, все развлечения на борту, а их здесь немереное количество, тоже входят в стоимость поездки. Единственное, за что придется платить на борту, так это за алкоголь и напитки. Сотрудники судна тщательно следят за тем, чтобы посетители не проносили на корабль необходимый запас "горячительного". На самом деле, в этом нет никакой необходимости, так как цены в барах довольно демократичные. Ну а для тех, кто хочет погулять на широкую ногу, существует система "drink package", заплатив фиксированную сумму (30-50 долларов в сутки с человека), можно себя не ограничивать.

ЗДЕСЬ ЕСТЬ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Еще одним распространенным заблуждением является то, что в круизы отправляются, как правило, пенсионеры, и молодым делать там нечего. Действительно, чем выше класс корабля, тем больше людей старшего и среднего возраста вы там встретите. Поэтому, молодежной тусовкой лучше отправляться в более бюджетные круизы. Однако на борту круизных компаний высокого уровня (Royal Caribbean, Norwegian Cruise Line, Crystal Cruises и других) всегда есть множество самых разных развлечений для любого возраста, что вы вряд ли успеете перепробовать все за время путешествия. Круглые сутки и абсолютно бесплатно гостей ждут театры, шоу, бары, кинотеатры, рестораны, казино, дискотеки, бассейны, спа-салоны, спортивные залы, скалодромы и даже ледовые катки.

Oktogo

ЭТО ОТДЫХ ДЛЯ ВСЕХ ВОЗРАСТОВ

В круиз могут отправиться люди абсолютно разных возрастов и с совершенно разными целями. Кто-то предпочитает спокойный и размеренный отдых, а кто-то жаждет приключений. Круизные туроператоры готовы представить огромный спектр направлений и туристических программ на любой возраст и вкус.

Стандартные туры обычно советуют семейным парам с детьми, людям преклонного возраста и тем, кто просто желает расслабиться без особых приключений. Отдыхающие могут насладиться комфортом корабля-отеля, безграничной красотой морских просторов и посетить различные города и экскурсии. Кстати, примечательно, что в круиз можно брать с собой даже детей от 1 года, а некоторые компании допускают на борт семьи с малышами от 6-ти месяцев. Для них здесь работают детские развлекательные клубы, а если есть необходимость, то на борту можно даже воспользоваться помощью квалифицированной няни.

Ну а для тех, кто не может жить без острых впечатлений, существуют различные неординарные круизы. Любители приключений могут отправиться на специально оборудованном судне в настоящую экспедицию в Гренландию или Антарктиду. Здесь туристам будут читать лекции ученые, посвятившие изучению этих мест не один год. Также можно отправиться в путешествие по Южной Америке и пересечь экватор, или посетить Аляску и полюбоваться ледниками.

TomTailor

Но наибольшую популярность сейчас набирают кругосветные путешествия. В среднем такие круизы продолжаются от двух месяцев до полугода. Это удовольствие не из дешевых, но есть весьма выгодное решение: можно приобрести сегмент кругосветного путешествия. Так сказать, не есть весь пирог целиком, а насладиться только одним кусочком. Таким образом, можно приобрести отдельный сегмент кругосветного путешествия меньше, чем за 800 долларов, в то время как весь морской тур обойдется минимум в 30000 долларов. Однако важно понимать, что на время такого длительного путешествия корабль станет вашим домом. Поэтому очень важно подойти внимательно к выбору судна.

ЭТО БЕЗОПАСНЫЕ КАНИКУЛЫ

Вопрос безопасности волнует большинство туристов, особенно озабоченно относятся к этому фанаты "Титаника". К счастью, беспокоиться не о чем, и повторение истории из популярного фильма не может повториться на современном судне. Сегодня каждый круизный лайнер, вмещающий около 4000 пассажиров, имеет запас шлюпок на 50 процентов превышающий общее количество пассажиров и команды корабля. Поэтому беспокоиться о том, что кому-то не хватит места в шлюпке, бессмысленно.

580*400

Что касается экстренных ситуаций или заболеваний, то здесь вам окажут необходимую помощь. На борту каждого судна работают современные медицинские центры, где при необходимости могут провести лечение. Конечно, если возникнут серьезные проблемы со здоровьем, вас тут же определят в больницу ближайшего порта.

Кроме того, не стоит беспокоиться о банкротствах туроператоров и прочих неприятностях. Круизные компании находятся в меньшей зоне риска, так как имеют четкие правила оплаты путешествий, и агенты должны оплатить полную сумму за пассажира заранее – за несколько месяцев до отправления в плавание.

Ну и стоит отметить, что путешествие на корабле имеет свои особенности, и часто люди, непривыкшие к такого рода отдыху, подвержены морской болезни. Поэтому, несмотря на то, что корабли оборудованы новейшими системами балансировки, перестраховаться и взять с собой препараты от укачивания все-таки стоит.

Источник: http://33live.ru/novosti/05-02-2016-pyat-prichin-otpravitsya-v-kruiz-.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий