вторник, 2 февраля 2016 г.

Путешествие во Львов: Кулинарная столица

Путешествие во Львов: Кулинарная столица
Путешествие во Львов: Кулинарная столица
Кроме многочисленных культурных достопримечательностей, на посещение которых не хватит и недели, Львов примечателен и своими разнообразнейшими кулинарными изысками.

На чем едем?

После одесского вояжа на Mazda6 (АЦ №37-38) во Львов решено было отправиться на кроссовере Mazda СХ-5. Для меньших расходов мы остановили свой выбор на версии с турбодизельным мотором 2,2 литра. И хотя это не самый мощный агрегат среди конкурентов (175 л.с.), он поразил нас своей тяговитостью: согласно ТТХ, такой турбодизель выдает 420 Нм, и тут уже далеко не каждый конкурент может поспорить с дизельной Mazda СХ-5. На трассе обгоны с этим двигателем даются кроссоверу легко. После рестайлинга С-Х5 получил обновленную ходовую часть, в результате чего стал еще лучше и четче управляться, и на неплохом асфальте трассы Киев–Чоп от пребывания за рулем дизельной Mazda СХ-5 получаешь удовольствие.

TomTailor

Что посмотреть?

Любите пиво? Тогда посещение музея пивоварения на улице Клепаровской, 18 обязательно. Здесь вы узнаете все о древнейшем напитке, а по окончании экскурсии вас ждет дегустация пенной амброзии, которая входит в скромную стоимость билета. Особо впечатленные экскурсией могут продолжить дегустацию хмельного напитка в подвалах Львовского пивного завода, на територии которого и расположен музей, а также огромный ресторан «Хмельной дом Роберта Домса». Кофеманов во Львове также ждут райские условия. Что-что, а кофе здесь готовить умеют. Он получается безумно вкусным даже в обычных кафешках, что уж говорить о специализированных заведениях!


Если вы проводите тур чревоугодия, то даже дня может не хватить на то, чтобы проинспектировать кафешки только на какой-нибудь одной из центральных улиц. Кстати, автомобилистам следует помнить, что старая часть города давно перекрыта для машин. Более того, не советуем нарушать правила парковки, оставляя автомобиль под запрещающими знаками и в неположенных местах. После появления во Львове полиции такое пренебрежение к Правилам дорожного движения моментально фиксируется стражами порядка и нарушителю выписывается штраф. Впрочем, найти в центре место для своего железного коня достаточно сложно, поэтому если есть возможность оставить машину на парковке отеля, то лучше так и поступить, а в город отправиться на такси – извоз тут дешевле, чем в столице.

Азбука дороги

Трасса Киев–Чоп – одна из лучших в Украине. На участке от Киева до Житомира асфальт, конечно, не идеален, но и ям здесь не встретить. Наиболее комфортный отрезок – от Житомира до Ровно, дорога двухполостная в каждую сторону движения. Соблюдение Правил дорожного движения и скоростного режима тут контролировали мобильные экипажи ГАИ. Начиная с окружной Ровно водителей ждет изобилие участков с одной полосой. Из-за немалого количества фур обгоны следует совершать очень осторожно. Кстати, многие водители большегрузной техники подвигаются правее, освобождая часть полосы, благо широкая асфальтовая обочина местами это позволяет. Не ленитесь поблагодарить их аварийкой и поступайте аналогично, увидев за собой более быстрый автомобиль.

Лучшие туры - 300*250

3G уже во Львове

Известные рестораны и кафе Львова в выходные и праздничные дни к вечеру могут оказаться напрочь забитыми. Поэтому советуем заранее забронировать столик в облюбованном месте. Задачу с поиском заведения существенно облегчит мобильный интернет. С очень доступным 3G-интернетом от Vodafone на открытие страничек уходят считаные мгновения. Находим лист контактов – и успешно бронируем столик на вечер. Как отмечает оператор, скорость скачивания может достигать 42 Мбит/с. В ходе наших замеров мы получили скорость от 15 до 17 Мбит/с

Источник: http://www.autocentre.ua/news/praktika/puteshestvie-vo-lvov-kulinarnaya-stolitsa-va-69038.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий