понедельник, 1 февраля 2016 г.

Жители Бурятии полюбили отдых внутри региона

Жители Бурятии полюбили отдых внутри региона
Жители Бурятии полюбили отдых внутри региона
В новогодние каникулы жители Бурятии активно осваивали домашний регион «Встречайте Новый год на Байкале!» - такими призывами пестрели социальные сети и СМИ республики накануне праздников, сообщает STI. По оценке специалистов турагентства «Метрополь-экспресс», количество туристов, посетивших озеро Байкал и Республику Бурятия в период новогодних праздников, увеличилось вдвое по сравнению с 2015 годом.

Спросом пользовались экскурсионные туры с посещением достопримечательностей, связанных с этническим наследием республики. Гости также выбирали программы с элементами активного отдыха: катание на снегоходах и собачьих упряжках, погружение на дно Байкала, пешие прогулки. - Если сравнивать каникулы прошлого и этого года, дела обстояли лучше, – подтверждает Вячеслав Дмитриев, директор турфирмы «Байгал Трэвэл». – В новогодние праздники мы отправляли туристов в популярные места отдыха на побережье Байкала – в Энхалук, Максимиху, Усть-Баргузин.

Туры по России со скидкой - 300*250

В основном к нам обращались семейные пары или дружеские компании. Также организовали «Рождественский тур по Бурятии» для туристов из Москвы, Иркутска и Омска, включающий обзорную экскурсию по Улан-Удэ с посещением Национального музея, центра буддизма России – Иволгинского дацана. Ещё в начале сезона представители туротрасли Бурятии заявляли о том, что планируют сделать ставку на развитие активных и развлекательных туров. Стратегия оказалась верной. Несмотря на стереотипы о холодной сибирской зиме, на Байкале в новогодние каникулы, как правило, тепло. - Почти нет ветра, температура воздуха составляет около 10 градусов, яркое солнце, голубое небо.

Поэтому мы решили предложить отдыхающим провести новогодние каникулы активно, – рассказала организатор развлекательной программы парка-отеля «Байкальская Ривьера». – Чаще всё-таки останавливаются местные туристы, но были и гости из Москвы, Иркутска, даже из Австралии – приехали специально, чтобы встретить Новый год на Байкале». - Люди хотят отдыхать качественно и интересно, поэтому в этом году мы организовывали активную программу для отдыхающих – чемпионат по кёрлингу на байкальском льду и взятие снежной крепости, - добавляет Елена Цыренова, управляющая отелем «Мэргэн Батор».

Oktogo

По результатам мониторинга, в среднем загрузка средств размещения на побережье Байкала в период новогодних праздников составила 80%. В целом в первом квартале 2016 года, по предварительным прогнозам, заполнение номерного фонда должно составить 30-40%. - Люди в этом году отдают предпочтение более экономичным, бюджетным вариантам отдыха, - отмечает Ольга Шерхоева, директор ТИЦ «Визит-Бурятия». - Школьники отдыхают активно. Видимо, детям взрослые пока не готовы в чём-то отказывать. Активный спрос в школьные каникулы отметили и в турагентстве «Жассо-тур». - Мы отправили много школьников по этнопрограмме в Ацагатскую Долину и на Байкал.

Помимо этого пользовались популярностью познавательно-религиозные программы в Эгитуйский дацан, дацан «Зандан Жуу», «К лику Богини Янжима», – отметил в разговоре с STI Доржи Цыбикдоржиев, менеджер турагентства «Жассо-тур». – Если в прошлом году многие туристы выбрали отдых за границей, то сейчас наши жители стали ездить именно по Бурятии: фототуры, выезды в Ацагатскую Долину, религиозные туры. По всем прогнозам эта тенденция сохранится, и всё-таки нужно продвигать именно свой турпродукт, ведь нам есть, что показать в Бурятии! Официальные итоги празднования Нового года в республике ещё не подведены. В феврале в Бурятии пройдёт целый ряд мероприятий, посвящённых празднованию Нового года по лунному календарю – Сагаалгану.

Путеводители по странам со скидкой - 600*400

Это одно из крупнейших мероприятий, вошедших в событийный календарь России. Стоит отметить, что проект «Сказочный Сагаалган» в 2015 году получил премию правительства России в области туризма. Туроператоры рассчитывают, что мероприятие привлечёт в республику туристов не меньше, чем в общероссийские праздники. - Во время празднования Сагаалгана мы будем проводить тур «Лунный Новый Год на Байкале» совместно с «Клубом Путешествий Михаила Кожухова». В программе запланировано пересечение Байкала на автомобилях по льду, посещение деревни староверов, буддийских дацанов и сакральных мест. Будет незабываемо! - пообещал Вячеслав Дмитриев.

Источник: http://www.baikal-daily.ru/news/15/191958/

Комментариев нет:

Отправить комментарий