понедельник, 7 марта 2016 г.

Печем блины, выбираем цветы, готовим сюрпризы

Печем блины, выбираем цветы, готовим сюрпризы
Печем блины, выбираем цветы, готовим сюрпризы
С понедельника, 7 марта, начинается Масленица! Накануне недели-лакомки мы публикуем рецепты самых необычных блинов от известного автора кулинарного блога и телеведущего Влада ПИСКУНОВА :

- Я не буду вас учить жарить блины, думаю, вы делали это много раз, я лишь поделюсь своими секретами.

- После замешивания дрожжевого теста уберите его в холодильник часа на 4, а то и на все 6. Перед жаркой блинов достаньте тесто и дайте ему согреться и подойти при комнатной температуре 1,5 - 2 часа. Длительное медленное брожение не только позволит наполнить тесто пузырьками углекислого газа, но и сделает его зрелым и вкусным.

Седьмой Континент

- Солите тесто заранее, пока оно не поднялось: поднявшееся нельзя мешать. Для жарки блина зачерпывайте тесто половником сверху, а не со дна.

- Сковороду смазывайте растительным маслом при помощи половинки картофеля с воткнутой в нее вилкой. Это позволит равномерно распределить масло по сковороде.

- Жарьте блины на самой большой конфорке. Это позволит равномерно прогреть сковороду. Не пережаривайте блины.

- Готовые блины складывайте на тарелку, под которую поставьте кастрюлю с кипящей на слабом огне водой: так огромная стопка блинов останется теплой.

Компьютерные магазины ОГО!

А теперь рецепты!

СКОРО НА ВСЕХ СКОВОРОДАХ СТРАНЫ

РЕЦЕПТ 1

Крахмальные, без муки

Эти блинчики получаются очень тонкими. Из таких хорошо делать всевозможные мешочки с начинкой. Например, с творогом и сушеной вишней, вымоченной в коньяке.

НАДО: 200 г картофельного крахмала, 400 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.

ГОТОВИМ:

1. Все ингредиенты тщательно смешать в большой миске. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Имейте в виду - крахмал не растворится в молоке. Микроскопические частички крахмала будут находиться в виде взвеси, поэтому тесто получится очень жидким и совсем не вязким.

2. Благодаря тому, что тесто очень жидкое, оно хорошо растекается по сковороде, и блинчики получаются тонкими. А если налить на сковороду заведомо больше теста и сразу же слить его обратно в миску, то можно достичь чуть ли не бумажной толщины блина. При этом его края получаются хрустящими и ажурными, а середина, наоборот, очень нежной и эластичной.

580*400

РЕЦЕПТ 2

Йогуртовые в карамели

Ингредиентов - минимум, хлопот - немногим больше обычного, удовольствия - масса. Они получаются нежными и кисловатыми внутри, но сладкими и хрустящими снаружи.

НАДО: 400 мл натурального йогурта, 6 ст. л. пшеничной муки, щепотка соли, 2 ч. л. семян аниса, 200 г сахара, 1 ст. л. семян кунжута, 100 г топленого масла.

ГОТОВИМ:

1. Йогурт, соль, муку и анис тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.

2. Cахар смешиваем со 100 мл воды и варим до тех пор, пока сироп не станет достаточно густым. Добавляем в сироп кунжут.

3. В небольшой чугунной сковороде или воке разогреваем топленое масло. Ложкой зачерпываем тесто и кладем его в горячее масло. Быстро обжариваем блинчик с двух сторон, достаем из масла на бумажную салфетку, промакиваем и кладем его в сироп.

4. Побултыхали в сиропе, хватаем блинчик пинцетом и макаем на пару секунд в емкость с очень холодной водой. Карамель сразу затвердеет и не будет липнуть, но блинчик внутри останется горячим. Подавать немедля!

MEXX

РЕЦЕПТ 3

Слоеная запеканка

Знаете, как это вкусно с ягодным киселем? Фантастика!

НАДО: Для блинов: 200 г картофельного или кукурузного крахмала, 400 мл молока, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.

Для запеканки: 2 ст. л. растительного масла для смазывания сковороды, 50 г сливочного масла для смазывания блинов, 300 г домашнего творога, 3 ст. л. сахара, 125 г жирных сливок, 1/4 стручка ванили, 2 сырых желтка.

ГОТОВИМ:

1. Смешиваем ингредиенты для блинов и готовим их по рецепту № 1 «Крахмальные блинчики».

2. Добавляем в творог 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Если творог слишком сухой, то добавляем немного сливок.

3. Блинчики смазываем сладким творогом и сворачиваем в рулеты. Обрезаем неровные края. Обрезками выкладываем дно формы для запекания.

4. Разрезаем каждый рулет на три части. Ставим получившиеся цилиндры вертикально в форму для запекания. Они должны плотно касаться друг друга.

5. Желтки смешиваем со сливками, добавляем ложку сахара. Кусочек стручка ванили разрезаем пополам вдоль и выскабливаем все содержимое. Добавляем его в сливки. Все тщательно перемешиваем.

6. Получившейся смесью заливаем форму, заполненную рулетиками. Ставим в разогретую до 180° духовку примерно на 20 минут. Когда поверхность запеканки поднимется и зарумянится, можно доставать.

Купистол

НАВОДКА «КП»

Где погулять на праздничной неделе...

- ВДНХ. Здесь открывается масленичная ярмарка (продлится до 13 марта). Можно отведать пироги, сбитень, пряники, безалкогольный (увы) глинтвейн и кофе. Изюминка ярмарки - огромный ассортимент блинов с различными начинками. Также можно купить сувениры. Для удобства гостей расставили столы со скамейками.

Где: м. «ВДНХ».

Время работы: будни - 12.00 - 21.00, выходные - 11.00 - 22.00.

Вход свободный.

- Cетуньский Стан. 6 марта там покажут шоу «Экстремальная Масленица у каскадеров. Проводы зимы с зарядом адреналина». Зрителей ждут уникальные трюки: горение, прыжки, перевороты в воздухе, проезд тяжелой техники, а также покатушки на гигантских машинах бигфутах. Гостей угостят чаем и блинами.

Где: м. «Киевская», 2-й Сетуньский пр., 5Б.

Начало в 12.00 и 14.00.

Цена билетов: 800 руб.

- Музей кочевой культуры. Это самое необычное место, где можно начать отмечать Масленицу. 7 марта туда приглашают детей и взрослых поиграть на свежем воздухе, поводить хороводы, а после выпить чаю в настоящей юрте.

Где: м. «Авиамоторная», ул. Авиамоторная, 30а.

Начало в 14.00.

Цена билетов: 300 руб.

- Усадьба Воронцово. С 8 по 13 марта там проходит фестиваль-ярмарка «Арт-Град. Воронцовская Масленица». Пройдут мастер-классы по кузнечному и гончарному делу, резьбе по дереву и др. Можно освоить и стряпню блинов по старинным русским рецептам, а если нет способностей к кулинарии, просто попробовать их в Чайном ряду.

Где: м. «Калужская», «Новые Черемушки», ул. Воронцовский Парк, 3.

Время работы: 12.00 - 19.00.

Вход свободный.

...и поздравить женщин

Сад «Эрмитаж»

8 Марта с 13.00 - бесплатные мастер-классы красоты по созданию романтического образа. Женщинам - скидка 50% на посещение катка с искусственным льдом.

Воронцовский парк

8 Марта с 12.00 всем женщинам будут дарить тюльпаны. Пройдут конкурсы на лучшее признание в любви, выступят музыканты.

ПКиО «Сокольники»

В 12.00 «спортивно-цветочный» квест, во время которого нужно искать цветы на территории парка.

Оксана ФОМИНА.
Источник: http://www.kp.ru/daily/26502.7/3369904/

Комментариев нет:

Отправить комментарий